圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:ぱくぱく名無しさん 07/04/11 12:45:53 i/i27zyR0 そうなんだ・・・ 角煮のゆで汁って捨てるのか・・・orz 俺、毎回水と調味料足して何度も使ってた・・・ 臭いなんて冷やして油だけ取り除けばOKと思ってた・・・ 451:ぱくぱく名無しさん 07/04/11 13:01:59 Ckr/iYUz0 >>446 スレ違いになるが、 貴君は金属鍋や土鍋は使わない方がいいんジャマイカ 入れっぱなしでいい、冷凍・冷蔵から直火加熱(その逆も)出来る超耐熱ガラス器(Pyroceramなど)を使う方がいい。 ただし、説明書は最初に読めよ。今までよく読んでないだろ(w 452:435 07/04/11 20:55:09 +duQ3pd20 レミパン、398円のフライパンよりだめでした。 ドッかのスレで「レミパン、テフロン禿げ易い」説があったような気がします。 土鍋なんてもってのほかですね。手入れを考えると絶対に使えない。 カレーとか、肉じゃが、とか普通の料理で穴があきました。 とりたてて酸が強いもの(鶏肉のお酢煮とか)は作ってません。 鍋は沢山持ってますが土鍋、鉄鍋は一つもありません。 鋳物ホーロー、ガラス、ステンレス、アルミ、ですが アルミ鍋はスチールウールでこすると黒くなるしアルミ臭いし 穴が(rなので使ってません。 鍋の取扱説明書、ですか。あったっけ?一度も読んだことありません。 とりあえず多く作りすぎる癖をなんとかして、鍋から容器に移す事を なんとか実行していきますw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch