圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:ぱくぱく名無しさん 07/04/04 17:09:27 Tao1pmAf0 ゆうべ作ったマグロかま煮の煮汁で大根煮ました。 5分の加圧で味しみこんでるみたいでつ。 401:ぱくぱく名無しさん 07/04/04 17:10:44 YsyDyrFh0 ? それは大きな勘違い。 加圧だと火は通るけどあじはしみん。 402:ぱくぱく名無しさん 07/04/04 17:26:58 3Gq/25Wa0 そう、味はしみないよ。 煮汁を煮詰めて外側に濃い味付けをするか、 火が通ったあと多めのだしに漬けておく、とかのテクがいるよ。 403:ぱくぱく名無しさん 07/04/04 17:29:19 KzwrULGd0 確かに加圧時は浸みないけど、そのまま常温まで冷やしたり毛布に包んで冷やせば充分浸みこむ 404:ぱくぱく名無しさん 07/04/04 20:07:55 aguNDvc00 圧力鍋って常温で放置している間って真空に近い状態だから 味が良く染み込むんじゃないの? 真空漬物容器っていうものもあるくらいだしさ。 真空に近い状態だとあっという間に味が染み込むんだって。 一度夏場に貝を蒸して、丸一日忘れて放っておいた事があるけど 全く悪くなったなかった。 まさに高圧で滅菌されて、真空で保存していた状態だから。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch