圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch315:ぱくぱく名無しさん 07/03/16 16:27:33 lu0Wf7n40自分は肉の塊を蒸したあとに適当にスライスして 保温調理鍋に移し変えて煮込む。 最初から汁だくで煮込もうとすると肉から出汁が全部抜けるから。 完全に柔らかくなりきるまで圧をかけないのがコツだな。 蒸し汁は酒とか入れてるのでもれなく煮込む出汁に再投入。 豚モモ塊とか、三つぐらい一度に蒸しておいて、冷めてから適当に切り分ける。 蒸し豚用、とかステーキ用、とか煮物用とか。で、使わないやつは冷凍室。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch