圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:ぱくぱく名無しさん 07/03/14 16:04:35 dl7HAe4A0 煮物を早く軟らかくには異論ないのですが おいしくって段になると・・・ 汁の方に素材の旨味が溶け出してて根菜お肉の類が抜け殻のようで(汁が普通調理よりことの他残ったいる) 蓋をはずして煮詰め、再度染み込ませる作業が必要と感じています。 炊飯器使用で時間かけて調理した方が素材の旨味もモノに残っておいしい。 煮物はやはり時間かけてじっくりの方が・・・・と最近感じています。 301:ぱくぱく名無しさん 07/03/14 16:25:34 rC8ylRgQ0 >>295さん アサヒの活力鍋に「二段クッカー」のような商品名で 上はおかず、下はごはん みたいな分別の内鍋みたいなのが あったけどあなたの希望通り・・っぽいけど 圧力鍋をもうすでに持ってたら意味ないか・・。 302:ぱくぱく名無しさん 07/03/14 17:11:42 SbDwJhaM0 >>300 煮詰めるより放置するほうが味は染み込むよ 303:ぱくぱく名無しさん 07/03/14 21:27:05 GiBIQ15S0 昨日ここで買って ttp://store.yahoo.co.jp/goodchoice/-font-colo-34.html 圧力鍋デビューだぁ、わーいとか思ってたのに・・・ 今日ポイント10倍ってヒドスwwwwwww 元を取らねば・・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch