圧力鍋 17 at COOK
圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch269:ぱくぱく名無しさん
07/03/10 22:08:49 k+Awubd20
女房が初圧力鍋料理として手羽元と大根の煮物を作ってくれた。

自然放置って、安全ピンが落ちるのに40分もかかるんだね。
蒸気が出るまで10分、弱火で5分、自然放置で40分だから、
切ったり灰汁を取ったりの事前調理の時間を除いても約1時間。
圧力鍋は調理時間が短いイメージがあったので、勉強になりました(^^;

でも、出来上がった料理は肉も軟らかく、大根もよく味が染みてウマーでした。
ただ、大根は軟らか過ぎてシャクシャク感が無くなってしまうのがちょっと残念。

次回は豚の角煮に挑戦してもらいます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch