圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:ぱくぱく名無しさん 07/03/01 23:43:05 /7Pmg4w10 >>199 科学的に考えるとそんなことはない。 実際はサツマイモや豆はわからんが、肉に関してはそんなことないなー。 ただし、圧力鍋使わず普通の鍋でコ¥トコト時間をかけて煮た肉は、圧力鍋 よりは美味しく仕上がる感じがする。 結論は、温かい状態のサツマイモや豆の感じ同士で比べてからじゃなきゃ、 冷めた状態で比べる意味はないと思う。 201:ぱくぱく名無しさん 07/03/02 00:54:58 3jMeHd/Y0 >200 冷ましてから食べたいということも良くあるので 冷めた状態で比べることは私にとっては意味があります。 普通に蒸し器で蒸したサツマイモとは違うかたさだったので ちょっとショックでした。ちなみに出来上がりから3時間後の話。 圧力かけると水分が飛んでしまうとかあるのかな。 202:ぱくぱく名無しさん 07/03/02 01:09:06 2KvzA+H80 「圧力かけると」というより「高温調理だと」じゃないかな 203:ぱくぱく名無しさん 07/03/02 08:17:00 l1OKDsFz0 BE:656863474-2BP(123) サツマイモは圧力鍋に向いていない食材のひとつ。 まあそれはデンプンを糖化する酵素が働くのが比較的低い温度だから、 高温で加熱するとあんまり甘くならない、ってことなんだけどね。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch