圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:ぱくぱく名無しさん 07/02/24 21:20:10 qxKx9mhU0 >>148 どこの圧力鍋使ってる? 普通のより少し弱いのか、 それともパッキンが悪くなってて蒸気がもれてないかね? あずきに20分ってあまりにかかりすぎ。 151:ぱくぱく名無しさん 07/02/24 21:22:02 kjhsHGmJ0 >>148 一応聞いておくが、圧が完全にかかってから10分だよね? シュッシュいうタイプならシュッシュいってから10分ってこと。 152:ぱくぱく名無しさん 07/02/25 01:56:45 n1ZEyNJ30 >>148 低圧で10分。蓋をとって5~10分ぐらいが丁度いいかも。 >>149 フィスラーは全種IH対応ですよ。 153:ぱくぱく名無しさん 07/02/25 02:21:01 UbpzCVJG0 >140さん あずきと一緒に砂糖も最初から入れてませんか? 砂糖を最初から入れてしまうと、時間がかかりますよ。 あずきと水だけで加圧して、あとから砂糖を入れて少し 煮る(ここでは加圧なし)という順序でうまくできますよ。 154:ぱくぱく名無しさん 07/02/25 11:52:10 LdwxzO390 自分もこの前小豆を煮て、おしるこ作ったんだけど、 レシピ本の倍くらい時間かかっちゃった。 その時は、小豆が古いやつだったなぁ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch