08/08/22 23:18:00 sALdqvQz0
可哀想とかじゃなくてただ単にけなしたいだけだろ?
882:ぱくぱく名無しさん
08/08/22 23:38:20 7p8b+nE+0
自分の思いに同意のレスが欲しかったんでしょ
883:ぱくぱく名無しさん
08/08/23 18:02:22 QAXKvyMc0
アタリの付いた煮汁で一気にたいた歯ごたえのある角煮、それはそれでいいじゃん。
それがかわいそうなほどマズいと決め付けるのはいかがなものか。
ていうか十分おいしい肉料理になりうるだろ。
角煮じゃなくて煮豚だとでも?
やわらかかろうが硬かろうが鮪だろうが鰹だろうが、方形に切り出して煮付ければ
定義上それは角煮だ。
家族のために心を込めて作ったであろう料理を自分の価値観だけで賤しめる発言の
なんたる醜さよ!
884:ぱくぱく名無しさん
08/08/23 22:12:44 JodLSf76O
そんな事より
肉は蒸す派の人の自慢話を聞きたい。
やっぱり脂はかなり落ちる?
あとどれくらいの蒸し時間がベストかな。
二回作って、柔らかさはベストだったんだけど
どうも脂が残ってる気がして。
885:ぱくぱく名無しさん
08/08/23 23:25:42 QKqyITse0
>>883
固い角煮、俺もんまいと思うよ。
俺の行く和食屋で出てくる。ちょっとした名物料理になってる。
886:ぱくぱく名無しさん
08/08/24 05:18:23 iBcAvSSqO
肉を蒸してから作ると旨いらしいな
鍋で作るのと同じ位の手間で、且つ器具が揃えば挑戦したい
887:ぱくぱく名無しさん
08/08/24 19:14:35 H88LUuGJ0
居酒屋で食った角煮がかなり固かった。
正直がっかりした。
888:ぱくぱく名無しさん
08/08/25 01:12:38 dxm3Wl2e0
居酒屋の料理に期待するのは…
889:ぱくぱく名無しさん
08/08/25 07:41:43 BTubFQ5o0
居酒屋といっても、小料理屋に近いようなとこもあるが
890:ぱくぱく名無しさん
08/08/25 11:20:15 ldX72KNK0
4時間くらい蒸してる
891:ぱくぱく名無しさん
08/08/26 21:38:01 YNuyVTsiO
皮付きの角煮を作りたいんだけど、皮付き豚肉の塊ってどこ行けば売ってる?
892:ぱくぱく名無しさん
08/08/26 21:42:12 H84uflBb0
肉屋で売ってる。近くに肉屋ある?
893:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 14:47:20 u2MYtc450
鍋で保温して煮込むのって下ゆでの時?それとも味つけて煮る時?
894:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 21:30:33 5o9ctcV+0
圧力鍋で、ショウガと一緒に下ゆで。
一晩さまして、次の日に麺つゆに漬け込んだ。
できあがりをジップロックで湯煎。
・・・やわらかうまうま。
895:ぱくぱく名無しさん
08/08/30 09:35:46 Gpe8XdXx0
真夏はこのスレ過疎ってたね
涼しくなってくると作りたくなる
896:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 16:49:54 sSnpeHWM0
>>4だと味が薄く感じてもう少し甘辛い感じにしたいのだけど何を足せばいいかな
897:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 18:35:02 CVLGom020
砂糖としょうゆ
898:ぱくぱく名無しさん
08/09/08 11:21:46 uTazI8F80
本茹でを水からっていうのはわかるんだけど、
下茹でも水からするの?
899:ぱくぱく名無しさん
08/09/08 11:23:14 eUn+9J2r0
当たり前田のくr
900:ぱくぱく名無しさん
08/09/17 11:27:00 c4uqII4X0
スマスマで浅丘ルリ子が作ってもってきたのは
醤油、ニンニク、レモンで6時間煮る、一晩置いて、脂を取り、また味付け直す
・・と言っていた
901:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 08:44:58 yTnghDxe0
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
おととい角煮15回目の挑戦
また 固 か っ た……………………
URLリンク(allabout.co.jp)
友達がこの方法で大成功したからといったのでここまでやってきた
もうダメだ 限界だ
ほかの方法? オレには料理の才能がたぶんねえんだよ
オレは、燃え尽きたよ