08/07/26 17:40:12 qQuntQBu0
>>841
ミスった。お詫びといっちゃあなんだが我が家の最強の角煮(中華風)の作り方を教えてやろう
皮なし東坡肉の作り方
材料
豚バラ1200g
紅茶パック適宜
ネギ油大さじ1
ニンニク2片
ネギの青い部分4本
生姜2片
八角4片
豆板醤小さじ2
紹興酒100cc
中華スープ1200cc
砂糖60g
オイスターソース大さじ2
甜麺醤大さじ4
醤油100cc
片栗粉小さじ4
作り方
1,たっぷりの湯に豚バラと紅茶パックを入れる。火にかけ沸騰したら弱火で10分加熱する。
2,シャトルシェフで2時間保温する。紅茶パックは入れたままにする。
3,肉を取り出し、茹で汁を捨てる。
4,鍋にネギ油をひき熱する。
5,つぶしたニンニク、ネギ、生姜、八角、豆板醤を入れ、強火で香ばしくなるまで炒める。
6,紹興酒を加えてアルコールを飛ばす。
7,中華スープ、砂糖、オイスターソース、甜麺醤、豚バラを加える。沸騰したら弱火で10分加熱する。
8,醤油を加える。
9,シャトルシェフで1時間以上保温する。
10,煮汁1カップを取り出し小鍋に入れ、水で溶いた片栗粉でとろみあんをつくる。
11,とろみあんを角煮の上にかけて食す。(゚д゚)ウマー