08/06/23 14:09:21 7X+aGQuE0
極上!豚肉好きのための豚の角煮
上にあった↑のリンクを参考に角煮作ってみました
下茹でなし、最初に醤油に絡めるなどしてます。
(脂は煮た後冷やして除去)
保温鍋でうっかり6時間放置したら、トロトロってまででは無いですが相当柔らかくなりました。
でも肉の味が抜けてしまったので再挑戦します。
私が思うに柔らかくさせるには火加減!
醤油も酒も濃い目の煮汁もあまり影響ない?
沸騰手前に暖めた鍋を保温していれば柔らかくできました。
(沸騰させて保温した時はガチガチに・・)
私の理想は肉の旨みのギュッっと詰まった角煮。
次回はどうできるかな~