豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch75:ぱくぱく名無しさん 07/01/01 18:59:04 9nrxkj/r0ただいまテンプレのらふてぃの作り方を参考に下湯で中。 へー、いきなり湯にいれると堅くなるのね。 水からやってます。 でも、下湯で中の火力はどうすればいいんでしょうか? アク取りとかが目的なら強火でやらないと意味が無さそうだし・・・・ 一応「柔らかくするには弱火でコトコト」を鉄則と思って、 下湯でも弱火でやってるんですが、これは正解なんでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch