豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch75:ぱくぱく名無しさん
07/01/01 18:59:04 9nrxkj/r0
ただいまテンプレのらふてぃの作り方を参考に下湯で中。
へー、いきなり湯にいれると堅くなるのね。
水からやってます。

でも、下湯で中の火力はどうすればいいんでしょうか?
アク取りとかが目的なら強火でやらないと意味が無さそうだし・・・・

一応「柔らかくするには弱火でコトコト」を鉄則と思って、
下湯でも弱火でやってるんですが、これは正解なんでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch