豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch721:ぱくぱく名無しさん 08/05/24 21:30:03 oGDRPuI20>>719 圧力鍋使うにしろ、保温鍋にしろ、弱火でことことを守れよ。 強火でやっていいのは沸騰するまで。それ以降はひたすら弱火だ。 これだけで柔らかさに違いが出るぜ。 あと、やっぱコーヒーシュガーはダメだな。普通の砂糖がいいよ。 醤油、酒、砂糖もしくはみりん。これだけでも結構いい味出るから、 あとは試行錯誤でお前だけの味を作るんだ。 美味い角煮ができるといいな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch