豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch721:ぱくぱく名無しさん
08/05/24 21:30:03 oGDRPuI20
>>719
圧力鍋使うにしろ、保温鍋にしろ、弱火でことことを守れよ。
強火でやっていいのは沸騰するまで。それ以降はひたすら弱火だ。
これだけで柔らかさに違いが出るぜ。

あと、やっぱコーヒーシュガーはダメだな。普通の砂糖がいいよ。
醤油、酒、砂糖もしくはみりん。これだけでも結構いい味出るから、
あとは試行錯誤でお前だけの味を作るんだ。
美味い角煮ができるといいな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch