豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch719:ぱくぱく名無しさん
08/05/19 00:10:14 tOhTs22G0
>>717
いや、1回目は火が強かったみたいでかっちかちになったんだけど
それは今回こんなんでいいのか?ってぐらい超弱火でコトコトやって
柔らかくなったんだわ。
1回目は味付けまで行かなかったんだけど今回は味付けで失敗。

>>718
サンクス
出汁の素、焼酎、コーヒーシュガーで軽く煮た後、醤油を入れて煮たら
全然ダメだった。配分も適当だったけどこんなに不味くなるなんて・・・。
その後、すき焼きの素を薄めて煮直してみたけど全然ダメ。
今度参考にしてみるよ。

あと徹底的に脂抜きたいんで、今度は圧力鍋も使おうと思ってる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch