豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch59:ぱくぱく名無しさん 06/12/31 12:55:05 hKkolW910下茹でを終えてからの本茹での前半は調味料は無しだよ。 58さんのやり方なら、深葱、生姜、酒まで加えて前半。 後半から、ザラメ、濃口醤油を加えたほうが柔らかくなりますので。 ちなみにうちでは。 前半は酒以外の調味料無し、中盤はその他の調味料の半量、終盤に残り全部。 各1時間ごとの配分で、一回さましてから1時間弱火で再加熱して再度放置。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch