豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch57:ぱくぱく名無しさん
06/12/31 09:56:49 OaXPl4Zd0
>>55
アッサリめにしたいなら下茹で汁は廃棄推奨。
当然米ぬかとか米の研ぎ汁を投入したときもね。

時々下茹で汁を使おうかなーとは考えるけど
冷やしてラードを取り去ったのを味見すると、美味しくないんだよねー。
なので俺は廃棄して、新たに出汁で味を付けてるけどね。

コッテリを目指すなら下茹で汁を投入しよう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch