豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch57:ぱくぱく名無しさん 06/12/31 09:56:49 OaXPl4Zd0>>55 アッサリめにしたいなら下茹で汁は廃棄推奨。 当然米ぬかとか米の研ぎ汁を投入したときもね。 時々下茹で汁を使おうかなーとは考えるけど 冷やしてラードを取り去ったのを味見すると、美味しくないんだよねー。 なので俺は廃棄して、新たに出汁で味を付けてるけどね。 コッテリを目指すなら下茹で汁を投入しよう。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch