豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch56:ぱくぱく名無しさん 06/12/31 02:44:40 Fn4vaMP90うちも昨夜下湯でして、大晦日(つか今日w)味付けしようと思ってる。 自分の参考にしてるレシピでは 別鍋に、脂を取り除いた湯で汁をかぶる程度入れて それに調味料を加えて使えと書いてあるよ。 角煮初挑戦なんだけど、湯で汁で煮るのってどうなのかな? 正直、生姜やねぎの臭いや味が結構汁に残ってそうで うーんって感じなんだけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch