豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch56:ぱくぱく名無しさん
06/12/31 02:44:40 Fn4vaMP90
うちも昨夜下湯でして、大晦日(つか今日w)味付けしようと思ってる。
自分の参考にしてるレシピでは
別鍋に、脂を取り除いた湯で汁をかぶる程度入れて
それに調味料を加えて使えと書いてあるよ。

角煮初挑戦なんだけど、湯で汁で煮るのってどうなのかな?
正直、生姜やねぎの臭いや味が結構汁に残ってそうで
うーんって感じなんだけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch