豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch530:ぱくぱく名無しさん
08/01/07 21:38:48 H1JNiW8ZO
ちょっと奮発してSPF豚肉とかいうのと、沖縄の高級なんとかという豚肉買いました

299グラムで600円~のを4パックくらい。

脂身が分厚くて均等でツルツルしてて何か逆に気持ち悪い。

本茹でが終わって冷えてる所なんだけど
脂身が真っ白のままで、色がつかない。なんでだろう。

このまま漬け汁に放置してたら大丈夫かな?

角煮作る時はやる気マンマンなのに下茹で二時間の時の湯気の肉のニオイで嫌気がさして

本茹での度重なる味見(煮汁)で舌がイカれて
最後に完成前の柔らかさを確認する為に肉を一切れ食べて吐きそうになって

食べ頃の時には完全に食べたくなくなる

翌日くらいにお腹空いて、ようやく角煮食べるぞーって時には家族から食べられてなくなってるというパターン。

脂や油料理って食欲なくなるから
作ってもらうのが一番だ

もしかしたら脂身が自分の体に合ってないのかな。

豚バラブロック以外で柔らかく作る自身もないし
どうすれば・・


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