豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch481:ぱくぱく名無しさん
08/01/01 01:55:07 +1g8ggL70
あけおめ

>>476
年末に初めて角煮を仕込んで、さっき味見。
トロトロで赤身も柔らかくできたんだが、うちのもやはり相当酒が強い。
多分多めに入れたのに加えて、弱火でコトコト煮たんで
アルコール分が飛んでないと思うんだ。
角煮とたまごを取り出して煮切ってみようかと検討中……


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch