豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch481:ぱくぱく名無しさん 08/01/01 01:55:07 +1g8ggL70あけおめ >>476 年末に初めて角煮を仕込んで、さっき味見。 トロトロで赤身も柔らかくできたんだが、うちのもやはり相当酒が強い。 多分多めに入れたのに加えて、弱火でコトコト煮たんで アルコール分が飛んでないと思うんだ。 角煮とたまごを取り出して煮切ってみようかと検討中…… 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch