豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch388:ぱくぱく名無しさん
07/11/07 01:18:03 lrhdlZWvO
初めて角煮作ってます。
豚ばらをフライパンで焼き、ホーローの鍋で1.5時間茹でて火を切ってそのままさまして
とりあえずそのまま冷蔵庫にしまってあります。

明日味付けするのですが、
このスレを見ているとパサパサになったりするみたいでとても難しそうなんですが
これから気をつけるポイントがあったら教えていただけませんか?
レスを読んだ感じでは、醤油は最後に入れるのがいいんですよね?
ちなみにさらに次の日(あさって)の弁当に持っていく予定です。
先輩方よろしくお願いします



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch