豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch238:ぱくぱく名無しさん
07/06/09 14:27:01 Vn42vjFFO
質問です。
昨夜、圧力鍋で角煮を作ったのですが、いまいち柔らかくない。。。
(塊を下茹で→切り分け→調味料投入→本茹で→余熱保温、の手順です。)
食べるのは今晩なので、煮汁ごと冷蔵保存してあるのですが、温め直す際の注意点はありますか?
また圧力鍋で加熱した方が良いのか、普通の鍋でコトコトが良いのか。
柔らかく出来るのがベストですが、これ以上硬くならない為のアドバイスを、どうかよろしくお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch