豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch238:ぱくぱく名無しさん 07/06/09 14:27:01 Vn42vjFFO質問です。 昨夜、圧力鍋で角煮を作ったのですが、いまいち柔らかくない。。。 (塊を下茹で→切り分け→調味料投入→本茹で→余熱保温、の手順です。) 食べるのは今晩なので、煮汁ごと冷蔵保存してあるのですが、温め直す際の注意点はありますか? また圧力鍋で加熱した方が良いのか、普通の鍋でコトコトが良いのか。 柔らかく出来るのがベストですが、これ以上硬くならない為のアドバイスを、どうかよろしくお願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch