豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch120:ぱくぱく名無しさん
07/01/09 19:14:05 qiZqCvrj0
>>117
俺はアメリカ産と那須産の豚バラ肉を使ったけど遜色なし。

ところで諸先輩に質問。俺ID:c4hYpJY80 ID:vNQSlEST0です。
下茹でと味入れ時の鍋の様子ってどんな感じでしょうか。

80℃前後で火を通し続けたのですが
どうも脂の抜けがイマイチだとクレームwが。
それを受けて泡がポコポコ立つ位(温度失念)で一時間煮て一晩自然冷却すると
下茹で時以上のラードができていました。


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