豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で4時間目 - 暇つぶし2ch120:ぱくぱく名無しさん 07/01/09 19:14:05 qiZqCvrj0>>117 俺はアメリカ産と那須産の豚バラ肉を使ったけど遜色なし。 ところで諸先輩に質問。俺ID:c4hYpJY80 ID:vNQSlEST0です。 下茹でと味入れ時の鍋の様子ってどんな感じでしょうか。 80℃前後で火を通し続けたのですが どうも脂の抜けがイマイチだとクレームwが。 それを受けて泡がポコポコ立つ位(温度失念)で一時間煮て一晩自然冷却すると 下茹で時以上のラードができていました。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch