07/12/08 16:22:15 c6Axh1pB0
大混乱の時期に、半島から来た人たちが問題を起こすこともあっただろう。
ロシアンゼルスの大地震のときも、暴れた民衆の一部が商店を襲って略奪を
する事件が起きている。
日本以外の国では火事場泥棒的な事件が起こる可能性は大いにある。
当時の日本の社会状況では、日頃から不信の目で観られていた半島の人たちを
不逞朝鮮人とみる人もいた。
だけど、現実に彼らがアチラコチラでそんな事をやったのではない。
噂だけで6000人近くも殺してしまうこと事態が、とんでもないことだ。
いまの日本人が事件を 自分達の都合の悪い歴史として黙秘していること
事態が異常なことだ。
737:ぱくぱく名無しさん
07/12/08 16:56:59 2TY+wa730
韓国組曲『うり☆なら』(修正版)
URLリンク(vision.ameba.jp)
738:ぱくぱく名無しさん
07/12/08 20:17:59 83jPlyKd0
>>736
チョンに前兆があったからでしょ。日本は島国で地域の結びつきが
強固であったため監視の目は厳しい。その目にチョンの行動が
目に余っただけのこと。それだけ凶悪な事件をおこしたのが
現在進行形のチョンの民度。
他民族で構成されたロスと比較すること事態ナンセンス。
大嘘つくのも大概にしとけや!!!!
739:ぱくぱく名無しさん
07/12/09 01:13:35 GZWuQ8aYO
一度通販で韓国食品を買ったら、定期的にカタログが送られてくるようになりました(ハングル、たまに日本語訳ある程度)
栄養肉という名で犬の絵が書いてあるのは犬肉ですよね。
あと、冷凍のワタリガニにケジャン用と書かれてたんですが、そこらの韓国料理屋で出されるケジャンも冷凍を使ってるの?
740:ぱくぱく名無しさん
07/12/09 23:13:55 oBYHs/a/0
>>738
歴史を否定するのはおかしい。
現に沢山の朝鮮人が殺られたという記録がある。
6000人というのは朝鮮系の調査、吉野作造の調査では2700人ぐらい
日本人、中国人も間違って殺された。
741:ぱくぱく名無しさん
07/12/09 23:28:18 pJoiAquAO
おい!
そこの阪人、十銭といってみろ
「チュッセン」ww
742:ぱくぱく名無しさん
07/12/10 01:03:12 K76N10v60
俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ satoshi .| URLリンク(11kao.jp)
亀 頭 → (´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
743:ぱくぱく名無しさん
07/12/10 21:11:10 0pRc683jO
>>741
久しぶりに激しくワロタ!ナイス!wwww
744:ぱくぱく名無しさん
07/12/11 10:51:44 NpuRQi7w0
生の鮎をストーンヘッジみたく丼に何本もぶっ刺してる料理(?)は何て言うの?
745:ぱくぱく名無しさん
07/12/11 18:59:17 OtWyt4Q20
どうしてモヤシのナムルとゼンマイのナムルをわざわざ別の皿に盛るんですか?
746:ぱくぱく名無しさん
07/12/12 17:16:22 sH9CwLDl0
>>745
昔から韓国では皿数が多いのがご馳走と見られていたのです。
「食卓が壊れるほどの皿数」という表現もあって、これは大ご馳走の意。
食卓に載らないほど一どきに料理が運ばれてきたりします。
日本は懐石料理なんかは 一皿、一皿を賞味しますし、フランス料理の
コースも一つ終って次です。また中華料理も時間がずれて運ばれます。でも
韓国では一どきに来ます。
747:ぱくぱく名無しさん
07/12/12 17:55:47 wT95R7Sf0
その余りものをグチャグチャ混ぜて位の低い韓国人が食っていたのが
チゲやビビンバの起源、
748:ぱくぱく名無しさん
07/12/12 23:48:24 ZD8wiBHHO
スーパー等で売っている広口容器に入ってるキムチ。開けて食べたら、酸味が全然ない…。酸味を早く進める方法ってありますか?
749:ぱくぱく名無しさん
07/12/13 04:13:13 pea8C4ss0
ところで、おいしい人糞の作り方をおしえてください
750:ぱくぱく名無しさん
07/12/13 19:01:39 9+wmYzvnO
韓国の屋台で食べたさつま芋の粉?を生地にして揚げたお菓子の名前と作り方をしりたいのですが、教えてください。
751:ぱくぱく名無しさん
07/12/18 05:58:08 P/7fCqNQO
トッポギ食べたいんですがどこに売ってます?
普通のスーパーには無いですかね?
752:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 21:51:44 mHkrFcjt0
>>748
しばらくほっとくと酸味出るだないか?
でも腐りやすいから注意だよw
おまえら腐敗と発酵のちがいてわかるか?
753:ぱくぱく名無しさん
07/12/26 22:04:17 Yn5QQ30I0
ニッポン人の低モラル
公園のベンチで暑いから寝ていた作業員の男性を襲って、中学時代に同級
だった日本人の高校生5,6人のクソがきが、ライターを使って火をつけて
殺そうとした。
日本人どものモラルのレベルが信じられないほどに低い!
親の顔が観たい。
754:ぱくぱく名無しさん
07/12/26 22:13:29 rM73YPPh0
>>753
それはこの料理スレに何の関係があるのでしょうか。
755:ぱくぱく名無しさん
07/12/27 22:09:40 sAV1dhVwO
韓国唐辛子って相場はいくらくらい・どこで手に入りますか?
キムチの専門店にいってキムチ用に二種類調合してもらった唐辛子を400グラム1000円で譲ってもらいました(店頭にはなかった)
ちょっと高いなあ、と思ったのですが袋を空けた瞬間の芳香と
薬念を味見したときの風味が絶妙で感激
出来上がりが楽しみです
店のおばちゃん曰わく、種類が違うそうなのだが、通常に入手するのは困難なんですかいねえ…
756:ぱくぱく名無しさん
08/01/01 22:02:35 /UeSzeo00
日本という国は四面が海に囲まれて食材が豊富、多彩。
それで、それをそのまま食べるという、生食が習慣化した。
日本に料理は発達しなかった。料理というのは煮たり、焼いたり、干したり
とに角、食べられないもの、食べにくいものを食べられるように加工する文化
だとすると、日本に料理文化はなかった。
757:金洪椴
08/01/02 13:56:52 rMLW51/m0
>>756
卓見ですね ↑
758:ぱくぱく名無しさん
08/01/02 15:39:41 o90xVOCy0
>>748
暖かい部屋においておく。
2~3日で爆発しそうなほど発酵します。
ビニール袋に入れておけば、爆発を目で見られるかもw
>>755
韓国唐辛子は辛味が少ない。
だから料理に大量に入れるのですよ。
普通に日本の唐辛子でも作れます。
ただ、アミの塩辛だけは韓国食品店でしか手に入らない。
その中に寄生虫やら人のツバやらが入ってない可能性は低いです。
759:ぱくぱく名無しさん
08/01/05 10:04:24 YxXwPS8T0
日本と韓国の女子高校生 (清楚)
URLリンク(jp.youtube.com)
760:ぱくぱく名無しさん
08/01/05 12:19:22 ZMFkYlaf0
アミは命みたいなもんだからおいらたちが鯨獲るの賛成っしょ?
761:ぱくぱく名無しさん
08/01/06 22:13:08 tsmnK8wl0
鯨とっちゃあかんでぇ・・
762:ぱくぱく名無しさん
08/01/07 02:54:08 U1hRJh+l0
>>752
つーかあまりスーパーとかで売ってるやつって
防腐剤とか添加物入りすぎ
自家製のヤツは2、3ヶ月してすっぱくしてから食べるけど
うんまいよw買うなら韓国食品店の自家製買ってる
763:ぱくぱく名無しさん
08/01/07 10:43:21 76MmarId0
>>762
東京だと韓国食品店はどこにありますか?
上野とか?
764:ぱくぱく名無しさん
08/01/07 10:49:23 oEyM2Mlp0
大久保でもいいっしょ
765:ぱくぱく名無しさん
08/01/14 10:12:28 Q0yJVCgJ0
上野は多いですね。
766:ぱくぱく名無しさん
08/01/16 09:14:31 dgeojBel0
自家製のやつがいい
767:ぱくぱく名無しさん
08/01/16 09:58:09 iOGESaXE0
【食品】静岡:中国産等のうなぎを「国産」と偽り表示、少なくとも4300匹余り販売…土産物店「さかな家物産店」
スレリンク(bizplus板)
768:ぱくぱく名無しさん
08/01/16 10:50:56 ftPhgacLO
美味いチヂミを作りたいんですけど
韓国料理屋みたくなりません
だれか材料を教えてください
なんかが違う
769:ぱくぱく名無しさん
08/01/17 16:09:23 d9PArm680
>>758
アミの塩辛なんざ日本にもあるよ。
おれは別に韓国製でも気にならないけど
身近なとこで買えるから日本製の使ってる。
770:ぱくぱく名無しさん
08/01/25 04:26:31 v8dTGygsO
>>689
あるよ。チョンコ鍋(笑)
つーか、牡蛎ジャンのつくり方教えてもらいに来たらスレがぐちゃぐちゃでプチ戦争勃発してるからさ~
771:ぱくぱく名無しさん
08/01/25 12:32:09 If+9wOyeO
アミ塩辛じゃなくて、その辺に売ってる、イカ塩辛でも充分だよ。
韓国唐辛子は、激辛も売ってるし(かなり辛い
772: ◆9SPbDcUGHU
08/01/26 02:08:08 jYAr447w0
キムチ
773:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 15:33:47 U6Dh4NGT0
イカの塩辛じゃ風味変っちゃうよ
774:ぱくぱく名無しさん
08/01/31 11:28:30 XG0DeBJE0
恐いな 中国の食品は!
危ないな 中国の食品は!
食品テロだな 中国の食品は!
775:ぱくぱく名無しさん
08/02/03 14:00:24 3OusQsY0O
簡単に作れる激辛チゲの作り方教えて下さい。
776:ぱくぱく名無しさん
08/02/20 13:11:22 xYQG+UOfO
チゲ→鍋の意
好きなだけ唐辛子でも好みの鍋にぶち込んでおけ
777:ぱくぱく名無しさん
08/02/20 13:21:59 9ulMEhK40
韓国にも料理有ったんだ?知らんかった。
778:ぱくぱく名無しさん
08/02/20 23:04:36 xYQG+UOfO
いや
無かったはずだよ
犬を虐待してから鍋にしたり、糞を舐める行為が文化というなら勝手だろうけど。
779:金洪鯖
08/02/21 22:04:42 MZEebR5B0
>>778
日本も似たり寄ったりで、料理文化は大したものはない。
明治以降ではないですか?すき焼とか、カツどんとか出て来るのは。
寿司なんて、魚を飯に載せるだけで、料理とは言えない。
780:ぱくぱく名無しさん
08/02/22 09:02:20 wV9AwY8I0
大韓料理は常に進歩し続けているのに対し
大韓民族(神若しくは神人)に料理法を下賜されたJAPは
下賜された当時の料理法を守っているので
大韓料理とJAP料理は全く違ったものに見えるが
じつは現在の大韓料理と古の大韓料理の関係にあるものだ
781:ぱくぱく名無しさん
08/02/23 14:02:58 a3pLHUutO
トッポギをいただいたのですが、何か足したらおいしい食材、てありますか??
一緒に作り方も紙に書いてくれたのですが、ラーメンや冷麺の具にするとしか書いてなくて、ご飯のおかずにするのにいいものを教えてください。
782:ぱくぱく名無しさん
08/02/26 09:18:04 kY6hBoa60
>>781
トッポギ、キャベツ、薩摩揚げ、油揚げをコチュジャンで炒め煮するんだ
味付けは基本的にコチュジャンだけだが、甘すぎると思ったら塩で調整するがいい
783:ぱくぱく名無しさん
08/03/01 14:58:24 23PePC9OO
>>780
嘘と捏造で塗り固めた、無記名の国定教科書で学ばれたホロンの方ですね
もう少し勉強してから出直しましょうねW
因みに併合以前の事実をきちんと直視しましょう^^
784:ぱくぱく名無しさん
08/03/01 15:06:07 tshiJGAv0
今チョレギサラダ作りたいんだけど
叙々園のサラダみたいな味にするにはどう味付ければいいかい?
785:ぱくぱく名無しさん
08/03/02 02:49:29 +KffH33NO
焼き肉も日本発祥でしたよ
そうなると、キムチくらいですね
最も白菜や唐辛子(倭辛子)が伝わる以前に何を喰っていたかは、想像する事だけで怖くなる
786:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 03:07:48 6QARnOe/O
韓国料理店で働いているのですが、今春のオススメで悩んでいます。
経営者やシェフは韓国人で、日本人が思う「春の韓国料理といえばコレ!」が感覚的にわからないのだそうです。
私は今まで韓国に全く感心がなく、働き始めたばかりなのでわかりません。
春らしい韓国料理を教えて下さい。
イメージなどでも結構です。
お願いします。
787:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 03:31:50 L5z3Rd440
客の立場だけど。
韓国の春…料理…
たぶんね、そんなイメージのある日本人はほとんどいない。
季節感を出すなら、それこそ本場韓国料理の春の定番ってのを
ウリにしたらいいのでは。
俺だったらそういう店は好きだな。面白そうだし。
788:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 12:44:27 U4o8gl/1O
本場WW
789:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 13:31:10 6QARnOe/O
>>787
やはりそうですよね。
創作料理になるのを嫌うので、韓国でも使う食材でナムルなど…とも考えています。
790:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 17:11:59 aVPuVBU30
菜の花とかでチャングムっぽく彩りが綺麗に見えれば倭人は喜ぶよ。
791:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 17:46:04 6QARnOe/O
>>790
なるほど菜の花ですね(^ω^)
春は淡い色合いのイメージですよね。
普段赤い料理ばっかりなので、緑・黄など春らしい色を取り入れて、ビラで視覚的にも訴えるようにしようと思います。
ありがとうございます!
792:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 20:45:17 U4o8gl/1O
チャングムといえば韓国の歴史捏造用のフィクションドラマですね
そういえばサムライ映画も作ってました
しかし、いくらフィクションとは言え、もう少し時代背景や史実に忠実でないね
ヒント①
白装束
青龍刀
文化的な物皆無
ヒント②
外人の旅行記
元宗主国の日中
文字は24文字、愚民化政策
獣辺の民族
見事に全て排除してありますねW、というより真逆?W
此処までいくと、時代劇とは呼べないばかりかファンタジーやアニメの部類ですよね^^
本来なら季節感などとは無縁の餌の部類W←これが事実
793:ぱくぱく名無しさん
08/03/03 22:33:31 i8CoZOhq0
>>786
韓国も春の野草摘み(芹とか)は春の風物詩だと昔聞いた。
アクセントに取り入れてみたら。
794:ぱくぱく名無しさん
08/03/04 02:36:00 +TX1A/hvO
よく耳にするのですが、チョンコ料理って、なんですか?
チャンコの聞き間違えですかね?
795:ぱくぱく名無しさん
08/03/04 14:22:29 sWd0RfeD0
1・・・・・・は?
796:ぱくぱく名無しさん
08/03/07 07:01:36 TlVKpxRYO
チョンコ料理はチョンコロの料理の意で、簡単に言うとスラム街で食べられていた粗末な食べ物
797:ぱくぱく名無しさん
08/03/07 17:17:01 93k+tBTRO
チャングムに出てくる料理彩りが悪くてどうしても美味しそうに見えない
汁物以外冷めてるイメージ
798:ぱくぱく名無しさん
08/03/10 20:04:11 EtBReuIB0
チャングムなんて空想トンデモだろ?
見たことないけど・・・・
799:ぱくぱく名無しさん
08/03/10 20:31:14 A1jMELUT0
在日韓国人3世です。
料理が得意なので何でも訊いて下さいね。
800:ぱくぱく名無しさん
08/03/11 06:30:50 7O9BQuww0
>>798
国家政策ですからねー・・・歴史の書き換え
韓国人の、くれくれ病に伴う捏造は既にキチガイの域
独島資料館では意図的に島の位置をずらして表記(自国民すら騙している)
もっとも嘘である事くらい国民はきずいてる筈だけど、拾った瓜は自分の物というお国柄です
日本への9条維持工作も竹島問題と実は密接なんですよ
韓国側が国際法廷に来ない限り解決は武力行使しかないですからね
レッテル貼りと強請りの為の街頭右翼とネット系を中心とした極左は相反するようですが、
実は在日さんが殆どで、苦情や人権を盾としメディアにも深く入り込んでいますので
あまり我々には伝わりづらいですが。。
韓国人のよく言う過去も捏造盛り沢山ですが、彼等のよく言う過去の反省というのなら
現在武力制圧している竹島は?と、なり化けの皮は直ぐに剥がれます
なにせ韓国人自身が嘘の運動場と説明するくらいですからね、司法の場ですら日本の731倍の嘘だそうです
黄教授なんてマダマダ可愛いものですよ、なにせ国民に嘘を教育し、それに気づいた国民は国がやるならと
嘘に対する観念がまるでない国民性が出来上がっていますからね
インチキ教祖や詐欺師をやらせたら世界一でしょう
しかも幼い頃からの洗脳で超反日のうえにストーカーですので性質は悪い
彼等が強制連行だと言うのならここは信じてあげて、祖国に帰還してもらうのが一番ですが、
そうなると何故か反対工作しかけてくるんですよね
因みに半島には食文化などは併合以前に存在していませんよ
なにしろ識字率世界最低レベルで看板すら皆無でしたからね
もっとも奇習の類は盛り沢山で食なら犬鍋などは代表でしょう
なにしろ苦しめれば苦しめて殺すほどに薬効が上がる美味しく成るといった
根拠のない妄想で虐殺されるのですからね
嘘つきの上に恩を仇で返す民族としては当然なのでしょうが、
昔の中国人が獣辺を付けた理由が知れば知るほど実感する今日この頃です
801:もぐもぐ名無しさん
08/03/13 15:28:23 Dh8wrktc0
酒が好きで仕方ないんですけど
お薦めのへジャンク有りますかね??
802:ぱくぱく名無しさん
08/03/14 20:41:32 oSARw3kl0
なんせ生ゴミ料理が自慢のお国柄だからねぇ。
803:ぱくぱく名無しさん
08/03/16 08:09:10 nm7cVzyf0
近々韓国に行く予定なんですが、「海水晶」を買おうと思っています。
韓国ではなんと呼ばれていますか?
スーパーマーケットでも手に入るのでしょうか
804:ぱくぱく名無しさん
08/03/17 13:29:20 D5heYwz10
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<=( ´∀`) <韓国ではなんと呼ばれていますか?
( ) │スーパーマーケットでも手に入るのでしょうか
| | | \__________
〈_フ__フ
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ;`Д´> < あ…
( )ポロ \___________
| | | ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
805:ぱくぱく名無しさん
08/03/17 14:28:34 D5heYwz10
>>756や>>779
ふーん
日本料理といわれて寿司や刺身しか思い浮かばない方って世界の偏狭の住人なんでしょうねw
懐石料理や各地の郷土料理、焼き物から蒸し物、漬物や菓子にいたるまで明治以前に豊富にあったのに刺身だけかw
確かに鎖国を解いた明治に西洋の影響は多大に受けたのは事実だけどその国に対する敬意は名前や起源から感じられます
何処かの国のように、無いもの強請りの起源妄想とかはありませんね(政府機関や民間機関を上げて捏造に走ってみたり、一記者が妄想を堂々と新聞に書いてみたり、はたまた学んだり教わっても感謝の気持ちのない素晴らしい民族性ですよね
もっとも教わった事など忘れて教わった国を攻撃するのはもはや習性でしょう、どうも韓国を見ていると嘘は付いた者勝ちみたいな社会的風潮が強すぎてマトモに話すきにもなりません)
まぁぶっちゃけその妄想行為からも自ら食文化が無かったと白状しているようなものですよ
正直半島はアマゾンの原住民辺りと比べる方が理に叶ってますよ
まぁパクリで自分でググレった方がわかりやすいですねw
806:ぱくぱく名無しさん
08/03/17 14:42:18 D5heYwz10
ググッた方が・・・の間違えでしたw
↓此れ見ると動物並みの気質が伝わってきますね
URLリンク(specificasia.seesaa.net)
807:ぱくぱく名無しさん
08/03/17 15:42:43 7ELcG4TM0
これおいしいぞ>W<!!!
URLリンク(www.wretch.cc)
808:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 21:53:20 O0SRj/pO0
また荒らされてる
809:ぱくぱく名無しさん
08/03/19 01:52:57 cmg9GrD60
明日骨付き鶏肉で韓国風のおかゆをつくろうとおもいます。
つくりかたのコツとかあったらおしえてください
810:ぱくぱく名無しさん
08/03/19 09:10:23 IxmFip0Z0
丸鶏と餅米を使うことかな
811:ぱくぱく名無しさん
08/03/19 11:45:19 aHgmam2R0
>>809
韓国料理などは以前は存在していませんよ
現在の物も殆どが日本や中国料理のパクリですので、
丸鶏の詰め物でしたら中国薬膳で探した方が本格的にできますよ
812:ぱくぱく名無しさん
08/03/19 13:12:48 gmuWTpDM0
露骨な嵐ですこと
813:247.net059085182.t-com.ne.jp
08/03/19 18:55:36 8cJ+waEj0
tesu
814:ぱくぱく名無しさん
08/03/20 20:06:07 UA6fU3Or0
フレンチから、韓国料理に転職します。
全くわからないので不安いっぱい。>1の周りにそんな人います?
815:ぱくぱく名無しさん
08/03/24 01:37:48 xAPEsg8y0
どうも韓国の現実や事実を言うと嵐になるそうですね^^
日本への妄想はスルーですか?
成る程、チョンらしいスレですねw
816:ぱくぱく名無しさん
08/03/24 15:57:36 C4jdWV6q0
食品大手農心(ノンシム)のカップラーメンから虫が検出された、という届け出があった。
自営業者のリュ某さん(34、女、光州市東区黄金洞)は「1月下旬から2月初旬の間の
ころ、コンビニでカップラーメンを購入し、その2日後にお湯をかけて食べようとした瞬間、
虫4匹を見つけた」とし「ラーメンをひっくり返したら、幼虫の殻が出てきた」と説明した。
農心関係者は「麺は110度の高温処理を、スープは氷点下35度での凍結処理をそれ
ぞれ行うため、虫はありえないが、流通の過程で問題が発生し得ることから、徹底的に
調べる」とし「リュさんとは被害補償について協議中だ」と伝えた。
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
817:ぱくぱく名無しさん
08/03/24 22:50:36 C4jdWV6q0
>>816
ファミマによく売ってる辛ラーメンだよな?あんな得体の知れないチョンの食品を
誰が買うのかといつも思っていたよ。
818:ぱくぱく名無しさん
08/03/24 22:51:54 C4jdWV6q0
しまった。自演してしまったよ。
819:ぱくぱく名無しさん
08/03/25 09:08:16 40kilvqM0
>>816-818
どんだけ韓国好きなんだよ
820:焼肉+ ◆JUU/.JUU/.
08/03/25 18:40:19 Xj+YwWJZO
辛ラーメンは80年代、無化調だった時期があった。
辛いだけでダシの味もなくてマズかった。今は知らん。
821:ぱくぱく名無しさん
08/03/28 05:49:44 Fq9WmS5QO
マシッソヨ!!!!
822:ぱくぱく名無しさん
08/03/29 04:15:24 N920YbAi0
>>819
ナイス工作^^
真逆の論理が今日も冴えていますねw
まぁ一言、現実直視しようよチョンの皆さん^^
823:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 11:10:15 EVNDmtJb0
荒らしばっかりで
韓国料理の料理人が
一向に来ない。
質問しても
答えて貰えるの?
824:ぱくぱく名無しさん
08/04/03 16:47:21 0yuvqK510
辛ラーメンって放射性物質を含んでるよね
825:ぱくぱく名無しさん
08/04/03 16:51:26 powgSikg0
ツンデレですね、わかります
826:ぱくぱく名無しさん
08/04/03 20:33:02 kNJ1IMkvO
既出だったらごめん
平城冷麺のスープを自分でつくりたい
レシピ教えて
827:ぱくぱく名無しさん
08/04/07 22:49:01 U9NLlJ92O
>>820
前は辛いだけのまずくて唇がヒリヒリしたラーメンだったけど、最近味がいい
828:ぱくぱく名無しさん
08/04/08 06:55:17 0aJEgZvC0
辛ラーメンは国内と海外向けで味が違うって聞いた。
袋とカップでも違うって。韓国人に。
829:ぱくぱく名無しさん
08/04/09 16:17:54 NER7i7g+0
韓国では日本の醤油みたいのはもともとあるの?
コチュジャンとか味噌系の調味料が韓国にはあって、醤油は併合されたおりに
うどんとか和食がもちこまれて一般化する経緯で定着したともきいた。
830:ぱくぱく名無しさん
08/04/09 21:49:20 KWay4o4LO
なぜか2006年に賞味期限切れの韓国海苔がうちに大量にあるんですが食えますか
831:ぱくぱく名無しさん
08/04/10 19:31:54 sOyfu6WO0
食えんじゃね
832:ぱくぱく名無しさん
08/04/10 20:32:51 EgHOtYJV0
ごはんにキムチで食べます
833:ぱくぱく名無しさん
08/04/18 22:49:45 P+z60jCl0
とある人がインタビューで韓国料理では豚肉の辛みそ炒めが好きだと書いてました。
是非食べてみたいのですが、料理の名前がわかりません。
この料理の名前を教えて下さい。
834:ぱくぱく名無しさん
08/04/18 23:00:27 qM4Hz+N50
うんこが食べたいの?
835:ぱくぱく名無しさん
08/04/18 23:20:46 dHoUP6pZ0
白菜が伝わったのは日本統治期。
日本には日清戦争・日露戦争に出兵した際に農村から集めた兵員が種子を持ち帰るが、
栽培に成功するのは1910年頃。
朝鮮半島を併合してみたものの、あまりの窮乏ぶりに愕然とした総督府は、日本本国の
富国強兵策と期を一にして、栄養状態の改善、農作物・農地農法の改革を行った。
その中で、何故か地続きの清国では一般的だったが朝鮮には無かった白菜も導入された。
甘藷や小麦も20世紀に入ったこの時期に初めて朝鮮半島に栽培法がもたらされたもので、
意外にも、チチミや冷麺は20世紀に入ってからのものだ。
836:ぱくぱく名無しさん
08/04/21 14:01:08 LcwhNYQj0
日本じゃあまり報道されてないけど大変なことになってます
YouTube
URLリンク(jp.youtube.com)
鳥インフルエンザ封じ込め失敗【韓国KBS】
2ch
スレリンク(news4plus板)l50
【韓国】鳥インフルエンザ拡大、20カ所で確認[04/16]
837:ぱくぱく名無しさん
08/04/21 16:54:05 DY2v5pfd0
韓国のおでんってありますよね。
何か平べったいものを串に刺して煮ているやつ。
あれのダシ汁って日本じゃ味わったことのない不思議な味がするんですけど、
何から取っていますか?
明洞の日本居酒屋のおでん盛り合わせも同じ味がしてへこみました。
838:ぱくぱく名無しさん
08/04/21 16:58:32 uETVCQvO0
うんこか犬か寄生虫かだろうね。タン唾の可能性も大。
839:ぱくぱく名無しさん
08/04/21 21:14:55 REzgCbmd0
チリトマトケチャップソースのスパゲティーのような料理の名前は?
トッポギの餅の代わりに細め目のうどんが入っているような料理とも言える。
840:ぱくぱく名無しさん
08/04/21 21:23:27 fV+Vu/ae0
乾燥トラジの戻し方と、ナムルにしたいんで調理法。しくよろ~
841:ぱくぱく名無しさん
08/04/30 21:45:21 iciH66EZ0
>>839
韓国人に聞いたら、タッカルビだった。だから鶏肉が入っている。
842:ぱくぱく名無しさん
08/05/02 05:16:06 e/LSKxyyO
韓国冷麺のスープの作り方教えてください
843:ぱくぱく名無しさん
08/05/02 15:01:29 YXKh4K6e0
尿で糞を溶かす。以上
これが韓国伝統の冷麺スープの作り方。
麺は蛔虫を使用すると良い。
犬や猫の物でOK。
844:ぱくぱく名無しさん
08/05/06 22:23:58 TBgxnODwO
韓国うどん食べてみたい
845:ぱくぱく名無しさん
08/05/18 10:56:07 SzYIOqM5O
マッコリスレで、豚足は冷やして食べるのかそうでないのか意見が別れてるんですが
韓国ではどちらが普通の食べ方なんですか?
日本の韓国料理店や焼き肉屋では、冷やして提供するお店もあれば
そうでないお店もあるから、一体どちらなのかな?
846:ぱくぱく名無しさん
08/05/20 22:48:01 oFufnQJL0
こんなスレにこなくても普通に検索すればレシピでてくるだろ・・・
847:ぱくぱく名無しさん
08/05/20 22:50:41 oFufnQJL0
>>726
何だこのトンデモサイトは・・・
848:ぱくぱく名無しさん
08/05/21 11:15:05 m6JRs97A0
えのころ飯は有名な郷土料理だよ。
さすがに今は犬は使ってないみたいだがw
849:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 04:23:49 t2upXMvt0
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
これも韓国料理ですか?
850:ぱくぱく名無しさん
08/08/08 00:56:39 gje4aMO50
粉唐辛子ってどこに売ってるんですか
851:ぱくぱく名無しさん
08/08/08 19:27:52 8XMQL2Cx0
トッポギ美味いけどもう少し辛くないように作ってくれ。肛門が痛い
852:ぱくぱく名無しさん
08/08/08 22:11:49 /e7Ldm3q0
|ヽ、) ,、
.| ヽYノ
/ r''ヽ、.|
/ ,.. -─- .、 `ー-ヽ|ヮ
.| | / \ .`|
ヽ|/;| ‐- \ .|
//;;/≠≡ ‐‐ ミミ |
ノ/;;;/ ~ヽ ≠≡=× ::::::::::: ノ
i;;;/ / ̄ ヽi r _ ::::::::
i;;| ´ヽ--‐´| ∠ ゝヾ::: ::::::
i;;| / | ヽ ̄~´ :::
Ⅵ /  ̄´ ::::: <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
| // ヘ ::::::::
| ( ,- )\ ::
∧ ____二____ __ノ
∧ \i__i__i__i__i フ /
∧ ヽ||||||||||||/ /;;;
∧ (二二ノ|| /;;;;;;
∧ || /;;;;;
∧ | | /;;;;
` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる~
大野の人生 もうオワタ
853:ぱくぱく名無しさん
08/09/03 09:50:34 /FISy2BW0
韓国の小中学生の大半が、「一番嫌いな国は日本」 アンケート調査結果 [08/8/28]
韓国の小中学生が一番好きな国は「アメリカ」、一番嫌いな国は「日本」であることが調査された。
また韓国に最大の影響を及ぼす国は「アメリカ」と考える小中学生が半分を越えた。
ノーベルと蟻の教授ドットコムが今月6~20日の間、全国の小1~中3の学生922人を対象に
韓国周辺の五国家(アメリカ、日本、中国、ロシア、台湾)に対する好感度に対する
インターネットアンケートの調査の結果、このような結果がでた。
「一番好きな国はどの国でしょうか」と問う質問に、
全体回答者922人の半分である459人が「アメリカ」をあげた。
その次にロシア(16%)、中国(15%)、日本(11%)、台湾(8%)の順だった。
「一番嫌いな国はどの国でしょうか」と問う質問に、「日本」と明らかにした回答者が67%にもなって最近、
独島(日本固有の領土、竹島)問題を巡った民族感情が調査結果に反映されたと分析された。
続けて中国(12%)、アメリカ(12%)、台湾(6%)、ロシア(3%)などの順と調査された。
また「我が国に最大の影響を与えると思う国」についてアンケートした結果、
アメリカだと回答した回答者が59%にのぼった。
日本(16%)、中国(15%)、ロシア(7%)、台湾(3%)がその後に続いた。
学生たちは「私も一言」コーナーに
「日本は独島(日本固有の領土、竹島)を自分の地だと言い張って本当に嫌いだ」と書き、
アメリカに対しては「牛肉問題でロウソク集会を長い間したことを見れば、
我が国に影響をたくさん及ぼすようだ」と言う意見を書き込んだ。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
854:ぱくぱく名無しさん
08/09/03 09:52:39 /FISy2BW0
中国の反韓・嫌韓を懸念、半数は「日本が一番嫌い」―韓国
2008年09月03日06時16分
2008年9月2日、韓国の報道各社は最近「中国国内に拡大する反韓・嫌韓感情」をテーマにした
記事を連日のように取りあげているため、韓国国内では「13億人の中国人が我々を嫌っている」と
本気で心配する人々も出現している。中国の「環球時報」が伝えた。
だが、上海にある中国復旦大学韓国研究センターの蔡建(ツァイ・ジエン)博士は、
「中国の反韓感情はそれほど深刻ではない。
韓国メディアは取るに足らないことを誇張して伝えすぎだ」と話している。
先の「中央日報」が中国在住の韓国人103人を対象にした調査では、
反韓感情の原因を「中国にある」と答えた人はわずかに5.8%で、
ほとんどの人が「何らかの形で韓国側に責任がある」と回答。
さらに「最も嫌いな国民」については
「日本」が1位で52.4%。次が
「アメリカ」で13.6%。
「中国」と答えた人は8.7%しかいなかった。
URLリンク(news.livedoor.com)
855:ぱくぱく名無しさん
08/09/07 18:22:35 3VW1J6OMO
韓国のキムチって酸っぱ辛いのが普通なの?
買っておいて忘れてたみたいな味
856:ぱくぱく名無しさん
08/09/07 18:46:14 OSu6S5fXO
ユッケ自作したいんですが簡単なレシピ希望です
857:ぱくぱく名無しさん
08/09/07 20:24:34 PqViExqfO
生食用の牛もも肉細切りにする
エバラ焼肉のタレで和える
生卵黄身をおとす
たべる
腹壊す
858:ぱくぱく名無しさん
08/09/08 05:05:47 iZGTpFbHO
生食なのに腹壊しますか?
859:ぱくぱく名無しさん
08/09/08 16:17:23 4bmp9OE1O
鮮度が良かろうが悪かろうが、生肉にはカンピロうようよ
免疫力低下してるやつは食うな
860:ぱくぱく名無しさん
08/09/11 03:53:02 Di295sCr0
>>853-854
大変ありがたい。支那朝鮮人には好かれたくありませんのでw
>>1
犬の肉は美味かったですか?