【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch88:ぱくぱく名無しさん
06/09/20 00:48:53 plY7GJW30
鍋の容量に対して少ない米を炊く時は、水は米の3~5割増し(気分で)
火加減は湯気が噴くまで強火、その後炊きこぼれないぎりぎりの中~弱火で
時間は7~8分?鼻と耳に頼って、蒸らし時間やや長め、でやってる。
今のとこ失敗してない。少なくともマズかった事は。これでどうだろう。
ちなみに3合炊きの土鍋で1合~1合半の無洗米を炊いた時の話。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch