【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch88:ぱくぱく名無しさん 06/09/20 00:48:53 plY7GJW30鍋の容量に対して少ない米を炊く時は、水は米の3~5割増し(気分で) 火加減は湯気が噴くまで強火、その後炊きこぼれないぎりぎりの中~弱火で 時間は7~8分?鼻と耳に頼って、蒸らし時間やや長め、でやってる。 今のとこ失敗してない。少なくともマズかった事は。これでどうだろう。 ちなみに3合炊きの土鍋で1合~1合半の無洗米を炊いた時の話。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch