【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch716:ぱくぱく名無しさん
07/03/19 23:08:50 0Wgu3B680
第三者の感想を書くと。

>>667
金属の羽釜で薪やわらを使用し遠赤外線効果を期待w
薪やわらの香りも大切な美味しい白飯の要素w
>>683
「早炊き米」なる商品の販売会社のHPのPRを抜擢し5分以内に炊かないと
「α化したデンプンが水に溶けて煮くずれを起こす」と勘違いw
>>691
沸騰まで5分以内が旨いという固定観念の呪縛によって沸騰まで10分が「ゆっくり」w
電気炊飯器は「早炊き機能」を使えば5分程度で沸騰するw
でも5分で沸騰しても電気炊飯器で吹きこぼれるわけがないw
>>696
5分以内で沸騰させるのが旨いと言ってしまった為に取り返しが付かなくなって
無理やり羽釜&マキ、ワラ使用で「お湯炊きでやったよ」と、思い出を捏造w

よって>>696曰く最高に旨いご飯の結論は

羽釜使用でマキ、ワラを使い遠赤外線が金属製の釜内部に通り、マキ、ワラの香りの
ついた5分より早く沸騰させる為、湯から炊飯する飯! 



でよろしいか?(おっと、長文になっちまったw)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch