【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch696:ぱくぱく名無しさん
07/03/17 10:08:37 MFwdOXon0
>>694
データの検索ありがとうございます。
今、米の漬水してるので今日の昼飯は
沸騰まで10分程度の時間めざして炊いてみます!


>>695
8分は「10分ほど」だが、5分は「10分ほど」じゃないでしょ
あなたの論理は極論過ぎてどうもね‥

1分で2合の米と水をを沸点まで持っていく
一般家庭用のコンロがあったら試してみたら?
業務用の中華ガス台に中華鍋でやっと1分切るくらいじゃない?

米1合炊くのに米1合分を育てるのに出たわらを使って炊くのが
基本だって どっかで受け売ったことがあるねw

田舎でかまどで炊く時は基本は薪を使って、
強火が欲しいときにスポットでわらを使ってたね
その時は一升とか炊いたので湯炊きだった


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch