07/03/17 09:31:40 4+QG+Q4V0
>>691
>最初から強火にしたら水から沸騰するまで5分程度です。
5分程度が美味しいご飯が炊ける理想と言うこと?
>可能な限りの強火で沸騰にもっていくのが推奨されている
可能な限り強火にしたらそれこそ1分でも沸騰が可能では。
1分で沸騰させた方がより美味しいわけですよね。
>>687じゃないけど10分炊いたからって煮崩れを起こすわけないじゃん。
10分が「ゆっくり」とあなたが解釈してるのも理解できないが
「10分ほど」というのは前後でしょ、8分でも「10分ほど」では?それに
煮崩れを仮に起こしてもそれが万人に不味いという根拠も無いわけでしょ?
それに>>683のページが何だっていうの?自社の商品を売るために、従来の
炊き方を批判してるだけじゃん。そこに出てる
>上記の正しい炊き方を全工程行うと、2時間程度かかります。
↑2時間もかかるわけないって
なんかあなたのレス見てるとただの受け売りにしか見えないんだよね
羽釜使用で薪の遠赤外線効果だの、藁と薪の香つきのご飯が最高とか
それに釜で炊く人達でも藁の強火で沸騰するまで釜を沸かすなんて一般じゃ有り得ないよ。
それこそ一回の炊飯に藁を何十キロも使うことになる、
薪に着火させる為に使用するのが一般だよ、かまどやおくどさんの炊き方
見たことある?5分で沸騰なんてとてもとても。
>>665>一番はかまど&羽釜で、薪とわらを燃料にして炊くご飯だろ