【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch687:ぱくぱく名無しさん
07/03/16 18:37:31 EWxI2PI/0
>>686
レスありがとうございます。
10分ほどかけてと言う根拠は、野崎さんの本とか見て
その通りにし美味しいと思い、かまどさんや雲井窯の
説明書にも書いてあるますし、実際にその通りにし美味しいと思ったわけです。
タイガーの最新の炊飯器も使用してますが、スイッチを入れてボコボコと
音がするまで(沸騰)やはり10分程度です、これは性能上、沸騰するのに
早くても10分が限界と言う意味ではなく、各メーカー、
炊飯に携わる優秀な研究者(プロ)が出した結論とは言えないでしょうか?

>可能な限りの強火で沸騰にもっていくのが推奨されている

可能な限りの強火=可能な限り短時間で沸騰させる為
とすれば、やはり熱湯で御飯を炊くのが良いと言う事になりませんか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch