【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch524:522 07/02/05 22:47:13 g0bwT/K80土鍋って熱持ちやたらといいから、もっと火を早く弱めてもいいかも。 その分、蒸らし時間もう少し(+5~+10分ぐらい)欲しいかな。 時間計りつつ匂いや音、吹きこぼれる様子を確認してみて。 慣れてくれば時間だけで調整効くと思うよ。 炊飯器と違って苦労する部分だと思うけど 上手に炊ければ美味さもひとしお!がんばれ~ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch