【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch244:ぱくぱく名無しさん
06/10/24 08:09:01 YGuB+N0z0
>>242
気になるのは超弱火ってとこ・・・火を止める前は10秒くらい強火にして水分を飛ばす。
後25分以上蒸らし・・・15分くらい蒸らしたらほぐして水分を飛ばしてやった方がいい。

全体にメリハリのない炊き方なので水分が飛んでないような気がする。
水かげんはそのカップが180ccなのか200ccなのかわからないのでなんとも・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch