韓国料理はなぜ何もかもが赤くしなきゃならないの?at COOK
韓国料理はなぜ何もかもが赤くしなきゃならないの? - 暇つぶし2ch36:快傑ゼロ
07/04/30 14:20:11 k7T1aw9TO
渋谷の韓国料理店韓風の内装は某有名店のパクリだが、本場のシェフを使っているだけあって味と内容は、なかなか。ただオーナーの東谷徹は元闇金経営の悪党。裏方に回っていればいいのにHPに名前をだしているので告発に致る。

37:ぱくぱく名無しさん
07/05/13 21:44:52 7W4Ts8RG0
赤化が理想だから

38:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 01:36:50 quvGezdvO
昔はキムチは唐辛子無しの漬物でしたが、日本から伝わり、保存性や寒い気候に日本人より好む状況だったのでしょう。
キムチは北朝鮮は厳冬なので唐辛子無しの白いキムチ。
韓国では日本に近いほど保存の為に唐辛子を使用します。

39:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 01:47:51 Nl6F++9g0
犬鍋は赤い?

40:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 05:39:15 BY+7+ZSNO
そう?
韓国料理は白ってイメージあるんだけど
水キムチとかサムゲタンとか・・
ただ単に私がそれ好きだからそんなイメージなのかな?


41:ぱくぱく名無しさん
07/05/25 14:22:12 TWIrI0Ga0
明治初期、日本人が見た朝鮮国 (明治時代に朝鮮へ行った日本人の手記)

>食事のことなど
>
>食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、
>倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
>牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
>ただ桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味では
>ない。マクワウリ、葡萄、西瓜、梨の類が多い。
>水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、カラスミ、乾し魚を削ったもの、或いは日本人のためにと焼き魚も出した。
>蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅をあえたものなど。それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くべき
>量であった。
>炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す
>者が稀であった。
>なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。
>(宮本たちの食事はいわゆる宮廷料理と思われる。なおメニューにキムチは見当たらない。(笑) 詳しい
>メニューを知りたい人はこちらをどうぞ。)

続く・・・

42:ぱくぱく名無しさん
07/05/25 14:25:18 TWIrI0Ga0
> 朝鮮国は豊かでないので賓客を迎えるのにふさわしいことが出来ないと言う。それで、人の口腹を飽
>くまで食べさせることをもって饗応とするらしい。しかし、膳台に種々の物をうずたかく積み上げて出す
>のを見ただけで、まず人をして飽きさせるものである。


>炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す
>者が稀であった。
>なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。
>(宮本たちの食事はいわゆる宮廷料理と思われる。なおメニューにキムチは見当たらない。(笑) 詳しい
>メニューを知りたい人はこちらをどうぞ。)

URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)


韓国の宮廷料理って汚物の事?
この時代の朝鮮は、医者すらいなくて日本が最初の医療所を作って
あげたんだよね。みつくちの治療法すらなくて伝染病も蔓延してて
日本が予防注射してあげたんだよ。(詳しくは、上のサイトを見て)
世界初の全身麻酔での乳癌手術が江戸時代に行われたいたのに、
朝鮮では医療どころか、シャーマン治療のみ(笑)
その後、日本に併合されて良かったね

43:ぱくぱく名無しさん
07/05/26 08:54:50 25vxyGFg0
チョンは、赤いものは食べ物だと認識しているらしい。
だから、食品はすべて赤くするのさ。
そのくせ、自分の腹は黒いまま・・・・・

44:616
07/05/30 10:07:58 UbDaUiOH0
파이팅!! 【fighting!!】

45:ぱくぱく名無しさん
07/05/31 02:18:22 dz3Undp+0
確かに。。。。

46:ぱくぱく名無しさん
07/08/23 23:43:41 nipvwz4PO
日本料理が茶って言われるのと同じだよ。
赤も多いけど半分位だよね。
外食先がチェーン店しかないとわからないんだろうね。

47:ぱくぱく名無しさん
07/08/24 02:55:27 +IpjCi7/O
茶?と全然ちがくねーか?


48:ぱくぱく名無しさん
07/08/24 05:27:22 /3Rcn7ow0
いわれるとてんぷらとかすきやきとか煮物とか茶色いという印象もたれてもしかたない

49:ぱくぱく名無しさん
07/08/25 03:24:26 AVum57/KO
まあなんでも醤油に砂糖だからな。

50:ぱくぱく名無しさん
07/08/29 13:35:12 b4RIXAc40
闘牛と同じだよ。

表面上優しく常に礼儀正しく儒教の国、といいつつ、
韓国人特有のキレやすい精神疾患、
レイプや暴力という怒りの衝動を内面に隠している国民性。

だから無意識に血のように赤いものを求めるのさ。

51:ぱくぱく名無しさん
07/08/29 14:07:21 fiP0HxQQ0
子供の頃からキムチ食ってれば味蕾がぼろぼろになって味が濃いものじゃないと味がしなくなる
味を感じるためにはとにかく唐辛子を入れないといけない
必然的に赤くなるね
韓国人にとって美味い=辛いだから

52:ぱくぱく名無しさん
07/10/29 21:41:42 Ylpt+xVC0
人間にも料理にも、あまり好き嫌いない俺だが、
韓国料理だけは、二度と食わないと決めている。

53:ぱくぱく名無しさん
07/11/11 19:42:16 bRWkbp5h0
半島に唐辛子が伝来したのは日本から。
豊臣秀吉の朝鮮征伐の時だといわれる
URLリンク(homepage1.nifty.com)

54:ぱくぱく名無しさん
07/11/18 03:00:01 hat3pV6n0

カプサイシンの獲りすぎが火病と学力の低下の原因ですよ



55:ぱくぱく名無しさん
07/11/18 06:44:22 7w4/yYBcO
韓国料理は旨いと思う

56:ぱくぱく名無しさん
07/11/23 14:22:03 n0uwIuAb0
先週問題になった韓国家庭料理の店で懇親会があった。
終わった後の何人かの感想。
とうがらし味ばっかりで飽きた。それに量が多くて当分ランチも
行かないだった。
同感。

57:金洪聖
07/12/07 12:59:33 tzFllCEC0
大正12年9月の関東大震災で、6000人の半島から働きにきていた朝鮮人が虐殺された。
井戸に毒を入れたという流言蜚語によるもので、根拠はなかった。
 朝鮮人は濁音が苦手だから、という単純な見分け方で片っ端から逃げてゆく人たちをテスト
した。 震災で一時的に組織された地域の自警団の男どもが行った。

「お前、十銭と言ってみろ!」
「チュッセン」
「おい、怪しい、もう一度、十銭と言え!」
「チュッセン」
「こいつ チョウセンだ、殺せ! や! 豚め! や!」
「ギャッアッツ  アッツ ギャア・・・・・」
「ははは、死んだ 豚め・・」

日本人は集団になると、何でもやってしまう恐ろしい民族だ。


58:ぱくぱく名無しさん
08/01/01 17:53:44 /UeSzeo00
やあ!調子はどうよ?」(Hello, how are you?)

バージニア工科大の銃撃犯は、そう挨拶して(尋ねて)から教室で引き金を引いたと、水曜日
に韓国人生存者が語った。
(以上、英文ソースより一部抜粋翻訳 URLリンク(www.dnaindia.com)

59:ぱくぱく名無しさん
08/01/01 19:57:26 fJRJT7cM0
唐辛子が入ってくる以前の伝統的な料理は赤くなく、
唐辛子が入った以降の新しい料理は赤い。
そりゃ当然と言えば当然なんだが、
唐辛子以外に良い香辛料や調味料が無いんだと思う。

60:マハメド
08/01/04 20:50:56 MSdyP9wQ0
日本人は島国という狭い地域で生きていくうちに培われたんだろうけど、
自分達と違うものは徹底的に叩いて当然っていういじめ肯定の気質っての
がすごく嫌いだ。


61:ぱくぱく名無しさん
08/01/04 21:23:50 8bmC9scLO
>>60
禿同

62:ぱくぱく名無しさん
08/01/31 17:56:13 iD2Mv9uf0
あんな奴らの料理は食わない。

63:ぱくぱく名無しさん
08/02/10 20:18:24 cFRy56Q0O
見た目だけあじを誤魔化せる唐辛子…韓国は辛いだけで味はどうでもいいんじゃない!ごま油大好き韓国人

64:ぱくぱく名無しさん
08/02/10 20:55:28 OLSrigNz0
韓国には痔持ちはいないのかがマジ心配w

65:ぱくぱく名無しさん
08/02/13 09:16:50 xeiYgKCc0
韓国で放火事件が異常に多すぎるのは唐辛子好きと
絶対関係がありそう。

66:ぱくぱく名無しさん
08/02/18 12:42:30 QCpBnSjxO
唐辛子と言うよりも放火の多さで語るなら読んで字の如く「火病」だろ(笑)
半島人「特有」な精神疾患らしいからな
まさにキチガイ(爆笑)

67:ぱくぱく名無しさん
08/03/01 15:14:03 23PePC9OO
そう言えば併合で日本がキチンと整備してあげた韓国の国宝第一号も、韓国のルンペンオヤジが燃やしたらしいね(笑)
大方焚き火のつもりだろうが、建国記念日と絡ませるあたり、なんとも憎いね

まあ天罰だろう、日本の国宝を泥棒とグルで韓国の国宝にしてしまう基地外民族だからな・・

68:ぱくぱく名無しさん
08/06/08 11:53:53 +ADLEcds0
スレリンク(anime板:618-621番)

69:ぱくぱく名無しさん
08/06/21 21:53:32 tP6jRoAH0
>>60
一方向しか大陸とつながっておらずしかも日本よりも面積の狭い
朝鮮半島の人間に言われたくないね。
海洋国家のほうが貿易で世界中とつながりを広く持っていることだってある。
琉球しかりね。



70:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 07:44:12 t2upXMvt0
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
黒い韓国料理だよ

71:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 10:43:45 A2CaJCZ4O
インスタントラーメンは日本が世界一うまいよ
韓国のインスタントラーメンはえぐい!
麺を熱湯にいれるとすぐに熱湯が真っ白になる
こんなのはじめてみたよ
日本のインスタントラーメンはないのに
あれ何だろ
薬なんだろうけど体に悪そうで仕方ない

72:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 10:54:23 z1RZRtedO
犬の血でも入れてんじゃね

73:ぱくぱく名無しさん
08/07/26 01:39:36 QPYpQn9U0
ブータン料理のほうが圧倒的に赤いんだけどね



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch