08/05/06 15:51:46 WVQ7n+orO
二年制短大食物学科
今年就職活動の女です
色々読んでいてとても不安になっています…
きつくて安くて人間関係がぐちゃぐちゃというのはバイトた先で体験していて(栄養士の関係ある仕事ではないのですが食べ物関係ではありました)栄養士なら資格持ちでこんな扱いは受けないんだろうなあなんて考えていました。
それがスレを見ていると前のバイト先を彷彿とさせるものばかり。やはりお金は限られ衛生には厳しく味にも要求が高くやることだらけ。調理師さんに指導する立場でやっかまれる、というかんじなのでしょうか
場所によるというのはわかっていますがそういうのが多いのですね
せっかく親がお金を出して通わせてくれたのに事務職についたりしたら申し訳ないことこの上ないけれど 栄養士になるのは不安になりました
うーんいろんなカキコ勉強になりました どんな職業だって大変なものだし楽なものなんてないのはわかっているけれど、よく考えてみようとおもいます