栄養士として生きるということ その①at COOK
栄養士として生きるということ その① - 暇つぶし2ch398:ぱくぱく名無しさん
08/04/22 09:42:54 GT3KdZzK0
相談させてください
私は短大を卒業してから栄養士として就職し、
大量調理を教えてもらっていたのですが、なかなか覚えられないのと自信がなく、
続けるのが辛くて、以前から上司に退職したい旨を相談していました。

けれど、半年前にその会社で契約社員にしてもらい、
それと同時に勤務先を異動し、現在は大量調理をしなくていい職場で、
5人分の特別食を作っています。
でも、私はやることが遅く注意されてしまっていて、
やはり今の仕事に向いていないのではという気持ちもあり、また上司に相談しました。
そしたら、献立作成などの事務仕事ができる職場を紹介して頂き、
魅力があったのでそこへ見学に行ってきました。
けれど、事務だけではなく、やはり大量調理もしなくてはいけないということで、
とても不安があり、異動するか退職するかとても悩んでいます。

でも、すぐに答えを出して欲しいと言われています。
私はまだ管理栄養士の資格は持っていなく、その会社では
事務だけの仕事は無いそうです。
でも、献立作成などができる職場も珍しいそうで、断るのはもったいないと言われています。
どんなことでもいいので、アドバイス下さい。
よろしくお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch