栄養士として生きるということ その①at COOK栄養士として生きるということ その① - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:ぱくぱく名無しさん 06/09/05 21:54:54 X3mP/XRCO 砂糖のかわりに蜂蜜でもかなり絶品(^-^) タマゴヤキも蜂蜜の方がおいしい 51:ぱくぱく名無しさん 06/09/06 12:36:55 cg5lYLnQ0 さ…最高職と言われ し…紹介された す…素敵な仕事が せ…世間では そ…掃除婦以下の給与だった栄養士 52:ぱくぱく名無しさん 06/09/07 07:47:53 ttPnKJuIO さ・・・散々パートのババァにいじめられ し・・・仕事しても残業代も休みももらえず す・・・すがるおもいで労働基準局にいくが職場にうまくかわされ せ・・・精神的にやられ欝になり そ・・・そのまま退職においやられたグリーン○ウス 53:ぱくぱく名無しさん 06/09/08 21:40:05 aQLRRG4Q0 質問です。 当方妊娠6ヶ月のニンプです。 管理栄養士取得10年になりますが 現場(病院)を離れて7年経ちます。 先日母親学級に行ってきたんですが。 で、食事指導の時に塩分・カルシウム・鉄分について語られることはなく。 注意しなければいけない事項は ・エネルギー(果物の糖分に注意する) ・魚の過剰摂取による水銀に注意 って事でした。 自分の知識では塩分控えるとかカルシウムや鉄分を多く摂るとか そういう指導を受けるかと思っていたのに意外でした。 最近ではあまり重要視されていないんでしょうか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch