08/09/20 11:03:46 VoBx1zeF0
>>737
>>646にあつyoutubeにうpされたガッチリマンデー見ればそう言ってる。
社長が出演してる番組だからソースとしては正しいでしょう。
763:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 11:08:40 VoBx1zeF0
あと、もう一つ言えばケンタでは「特注の専用圧力釜」を使っているという点。
誰も家庭用でこれで揚げるとは言ってないでしょ。
本家は「特注の専用圧力釜」で「15分間185度の油で揚げる」と言ったまでだし。
このケンタの方式を解明して家庭用でできるおいしい作り方を研究すればいいわけだし。
764:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 14:23:27 PgJ/bY5BO
>>758
一言余計だと思いますが?
765:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:07:25 MBKFF5n00
そういややたらでっかい釣り針の人は
居なくなっちゃったね。
水の中に引きずり込まれちゃったか。
766:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:08:20 MBKFF5n00
中島みゆきは昔オールナイトニッポンで
ケンタのフライドチキンは「いつの間にか骨まで食べてしまう」
と言ってた。
767:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:58:04 8h0hku440
>>755
犬、猫と人間を一緒にしないほうがいいよ。
よくいるんだ見境がつかない逝っちゃったヒトが。
768:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 08:20:39 vOy77ZB30
食えねえだろ骨は
769:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 08:22:39 AiedMgzi0
物理的に犬猫に危険なら人間にも危険だぞ。
770:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 12:17:40 ovY9NvKJ0
犬猫の歯は噛み切るようにできている
人間の歯はすりつぶすようにできている
ぜんぜん違うのだよ
771:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 04:14:46 SfMslSGz0
またバカが登場か。
鳥の肉は縦方向に裂けて尖るから犬猫が食うと危険なんだよ。
人間の場合、肋骨くらいしか食わないから対して危険はない。
何が犬猫が噛み切って人間がすりつぶすか。
歯の問題じゃねーんだよ、アホが。
772:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 05:45:08 K/6D9naQ0
>>771
> またバカが登場か。
> 鳥の肉は縦方向に裂けて尖るから犬猫が食うと危険なんだよ。
肉が尖って犬猫が危険か
天に唾するとはお前のことだな
773:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 06:58:25 G8+nRVn10
>>771
>人間の場合、肋骨くらいしか食わないから対して危険はない。
肋骨だって同じだってw
何で大きい骨だと危険で肋骨だと危険じゃないんだよアホか?
肋骨は噛まずに飲み込むってのか?
犬猫は噛み切って砕いて飲み込むから先が尖るんだって。
すりつぶすからこそ危険性が落ちるんだよ。
そのくらいわからないか?
774:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 08:39:37 rWzPKtM4O
まぁ、プリッツ<肋骨<煎餅な気がするんだが、そろそろ不毛な話題に飽きてきた件。
775:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 09:49:09 1sPeTB2Y0
185℃の圧力釜で15分蒸してからフライヤーで揚げるんじゃないのか?
776:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 10:07:40 nem/ofSAO
このスレを見てパウダーを注文しました。
で、今夜いよいよ調理します。
アドバイス等ありましたら宜しくお願いします。
777:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 11:12:19 nem/ofSAO
777♪
778:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 11:53:33 jgBwPA680
>>776
頑張れ!うまくて感動するぞ!
作り方のサイトがあるんのでその通りにやればおk
俺も最初はビクビクだったぞーw
779:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:14:20 nem/ofSAO
>>778
ウマー!!
でも…
最後の強火一分をビビって50秒位にしてしまったので、ややベッタリしてしまいました。
次はイケると思います。
良スレに乾杯!!
780:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:23:27 /xqVJvq40
おめでと!
使った肉の部位は、どの辺?
781:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:29:27 nem/ofSAO
>>780
胸肉と手羽元ですo(^-^)o
スペアリブもイケそうな味ですよね。
嫁は『白身魚のムニエルにも使えそう』と言っておりました(´∀`)
782:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:37:53 /xqVJvq40
>>781
魚系もよさそうだね。
サメのフライとかもよさげ。