禁断の圧力鍋フライドチキンat COOK
禁断の圧力鍋フライドチキン - 暇つぶし2ch88:ぱくぱく名無しさん
07/02/07 03:51:17 vjBXqyub0
ケンタッキー社の秘伝スパイスは色々と混ぜてあの味わいを出すんだそうですが
主戦力のスパイスは塩コショウ。それをあらかじめ粉に混ぜてバットとかに用意しとく
それに出汁と混ぜたバターミルクを漬けた肉を放り込み余分な粉を落として
あらかじめ予熱してある油鍋(圧力とかDOとか中華なべとかいろいろ)へ放り込み揚げる

出汁は化調で済ませれば楽
バターミルクとは、クリームからバターを作る時にでる液体(新鮮な乳清)で酸っぱい。
もし、手に入らなければ、ビネガーか、レモン汁少々を牛乳に加えてサワーミルクを作って
使ってください





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch