08/09/20 04:42:29 p/Gu7foB0
>>752
問題は、君がガッチリマンデーなるテレビ番組を見て、
ケンタッキーフライドチキンが185度で15分、圧力調理をしてると思い込んだことにある。
ガッチリマンデーという番組が、君にそう思い込ませたところが問題なんだよ。
そんな伝え方をしたという部分がおかしいわけだ。
一応、消費者庁とTBSにこの経緯はざっくり送ってみた。
754:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 04:53:40 wLe4lBqK0
>>753
ガッチリマンデーという番組は、一度も見たことはないよ。
オレはこのスレからやり方を学んだから。
だから、あなたの言うところの
「君がガッチリマンデーなるテレビ番組を見て」
「ガッチリマンデーという番組が、君にそう思い込ませたところ」
ここは該当しないね。
ただ、家庭用圧力鍋による揚げ物は、取説では禁止されてるから、
危険性の啓蒙はいいんじゃないかな。
これはリスクを理解した上で、自己責任で取りかかるものだと思うし。
そして、あなたがどれだけ危険性を啓蒙しようと、
圧力鍋フライドチキンにチャレンジする人たちは、これからも出てくるし、
辞める人も出るだろう。
意思統一は無理だということは、理解しておいたほうがいいと思うよ。
「フグの卵巣の糠漬け」という調理方法が確立した経緯なんかを
調べてみると面白いかもね。
755:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 07:05:37 MKIPZqD9O
いくら柔らかくなっていても鳥の骨は砕けるとき先が尖りますから、
食うのは控えた方がいいですよ。
もちろん、犬・猫にも与えないで下さいね。
756:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 07:27:22 PgJ/bY5BO
俺もリブは骨ごと食うよ。
ちなみにマラソンのQちゃんの好物は骨で、勿論ケンタなんかバリバリらしい。
なので、自分の物差しでの発言は遠慮した方がいい。
…ってもう遅い?
757:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 07:30:38 PgJ/bY5BO
あっ>>746宛てね
>>755じゃないから。
758:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 07:31:41 9SZYa2cf0
チキンの骨を食うかどうかの話はどうでもいいんだよ。お前はバカか。
759:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 08:18:52 lvPb2wG00
>>735
ちょっと上のレスも読めねーのか?>>715に書いてあるだろ?
ソースが欲しけりゃくれてやる。ほらよ。
URLリンク(www.sayko.co.jp)
フライドチキンにゃソースいらないんだがな。
760:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 09:07:10 6iKk45r00
バカが2匹襲来してるわけだ。
761:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 10:51:14 eXqNb3T+0
いろんなサイトみてみな
>最初の6分は弱火
>ラスト2分は中~強火
>鳥肉の量が多い場合は
>最初の7分は弱火
>ラスト2分は中~強火
俺はこれのとおりにやってる
これだと柔らかくていい感じになる
762:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 11:03:46 VoBx1zeF0
>>737
>>646にあつyoutubeにうpされたガッチリマンデー見ればそう言ってる。
社長が出演してる番組だからソースとしては正しいでしょう。
763:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 11:08:40 VoBx1zeF0
あと、もう一つ言えばケンタでは「特注の専用圧力釜」を使っているという点。
誰も家庭用でこれで揚げるとは言ってないでしょ。
本家は「特注の専用圧力釜」で「15分間185度の油で揚げる」と言ったまでだし。
このケンタの方式を解明して家庭用でできるおいしい作り方を研究すればいいわけだし。
764:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 14:23:27 PgJ/bY5BO
>>758
一言余計だと思いますが?
765:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:07:25 MBKFF5n00
そういややたらでっかい釣り針の人は
居なくなっちゃったね。
水の中に引きずり込まれちゃったか。
766:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:08:20 MBKFF5n00
中島みゆきは昔オールナイトニッポンで
ケンタのフライドチキンは「いつの間にか骨まで食べてしまう」
と言ってた。
767:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 16:58:04 8h0hku440
>>755
犬、猫と人間を一緒にしないほうがいいよ。
よくいるんだ見境がつかない逝っちゃったヒトが。
768:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 08:20:39 vOy77ZB30
食えねえだろ骨は
769:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 08:22:39 AiedMgzi0
物理的に犬猫に危険なら人間にも危険だぞ。
770:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 12:17:40 ovY9NvKJ0
犬猫の歯は噛み切るようにできている
人間の歯はすりつぶすようにできている
ぜんぜん違うのだよ
771:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 04:14:46 SfMslSGz0
またバカが登場か。
鳥の肉は縦方向に裂けて尖るから犬猫が食うと危険なんだよ。
人間の場合、肋骨くらいしか食わないから対して危険はない。
何が犬猫が噛み切って人間がすりつぶすか。
歯の問題じゃねーんだよ、アホが。
772:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 05:45:08 K/6D9naQ0
>>771
> またバカが登場か。
> 鳥の肉は縦方向に裂けて尖るから犬猫が食うと危険なんだよ。
肉が尖って犬猫が危険か
天に唾するとはお前のことだな
773:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 06:58:25 G8+nRVn10
>>771
>人間の場合、肋骨くらいしか食わないから対して危険はない。
肋骨だって同じだってw
何で大きい骨だと危険で肋骨だと危険じゃないんだよアホか?
肋骨は噛まずに飲み込むってのか?
犬猫は噛み切って砕いて飲み込むから先が尖るんだって。
すりつぶすからこそ危険性が落ちるんだよ。
そのくらいわからないか?
774:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 08:39:37 rWzPKtM4O
まぁ、プリッツ<肋骨<煎餅な気がするんだが、そろそろ不毛な話題に飽きてきた件。
775:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 09:49:09 1sPeTB2Y0
185℃の圧力釜で15分蒸してからフライヤーで揚げるんじゃないのか?
776:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 10:07:40 nem/ofSAO
このスレを見てパウダーを注文しました。
で、今夜いよいよ調理します。
アドバイス等ありましたら宜しくお願いします。
777:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 11:12:19 nem/ofSAO
777♪
778:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 11:53:33 jgBwPA680
>>776
頑張れ!うまくて感動するぞ!
作り方のサイトがあるんのでその通りにやればおk
俺も最初はビクビクだったぞーw
779:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:14:20 nem/ofSAO
>>778
ウマー!!
でも…
最後の強火一分をビビって50秒位にしてしまったので、ややベッタリしてしまいました。
次はイケると思います。
良スレに乾杯!!
780:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:23:27 /xqVJvq40
おめでと!
使った肉の部位は、どの辺?
781:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:29:27 nem/ofSAO
>>780
胸肉と手羽元ですo(^-^)o
スペアリブもイケそうな味ですよね。
嫁は『白身魚のムニエルにも使えそう』と言っておりました(´∀`)
782:ぱくぱく名無しさん
08/09/25 22:37:53 /xqVJvq40
>>781
魚系もよさそうだね。
サメのフライとかもよさげ。