禁断の圧力鍋フライドチキンat COOK禁断の圧力鍋フライドチキン - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:ぱくぱく名無しさん 08/09/20 04:24:06 wLe4lBqK0 >>749 それそれ、リブだ。細いやつ。ありがとう。 ちょっとググったら、ケンタでは5種類の部位を 使ってるんだってね。 スーパーじゃ、鶏のリブは手に入らないなぁ。。。 あ、でも、手羽先の先っちょの部分は パリパリ食えた。このくらいで満足しておくよ。 751:ぱくぱく名無しさん 08/09/20 04:29:33 p/Gu7foB0 ケンタッキーフライドチキンで 185度の油で15分圧力をかけるなんて誰が言ってたんだ? ガッチリマンデーとかいうテレビ番組で言ってたんだったらマジ大問題だよ。 テレビで迂闊に言うと真似するやつが出るし、下手すると死人すら出かねない。 ガッチリマンデーで言ってたってことでいいのかな。 752:ぱくぱく名無しさん 08/09/20 04:33:45 wLe4lBqK0 >>751 >ケンタッキーフライドチキンで >185度の油で15分圧力をかけるなんて誰が言ってたんだ? 「185度の油で15分圧力をかける」って話し自体だったら、 KFCのサイトに載ってるよ。 http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_chicken_01 >国内産ハーブ鶏を100%使用し、専用の圧力釜で最高185℃約15分間の高温高圧調理をしています。 サンダースおじさんが手作りしてた頃は、 おそらく家庭用の圧力鍋でやってたんだろうなって推測できる。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch