禁断の圧力鍋フライドチキンat COOK禁断の圧力鍋フライドチキン - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:ぱくぱく名無しさん 08/09/14 14:34:19 v1eWZqoz0 レシピわかんないだろうから、手羽元を出しと醤油とみりんで煮るだけな。 目玉焼きより簡単だから君にもできるよ。 701:ぱくぱく名無しさん 08/09/14 14:43:19 6rEGtYwU0 ああ、オレの5分では生だったってのは 骨無し肉の場合です。中心まで肉。 圧力鍋を使わないと骨の髄だと15分でも無理だよね。 702:ぱくぱく名無しさん 08/09/14 18:15:57 +flbNKT10 実験結果を出されて急に静かになったねw 肉の火の通りのたとえに出すのがハンバーグだったりとか かなり悲しいヤツだったよ。 http://r.gnavi.co.jp/c541500/ きっとこういう厚さ4cmほどのステーキなんて考えも及ばなかったの だろうね。 703:ぱくぱく名無しさん 08/09/14 21:10:28 6rEGtYwU0 参考になるかどうか分からないけど鳥ハム作りで沸騰したお湯の中で 鶏肉の塊をゆでたときの、肉の中心温度を測った人がいたので紹介しておきます。 http://mimizun.com/2chlog/cook/food.2ch.net/cook/kako/1030/10300/1030019491.html 434スレに測定結果がありますが一応引用しておきます。 >・250g程度のを2枚、各々タオル巻で成形 >・沸騰した湯(4.5㍑)に二つとも投入、中~強火、10分後消火 >・データの始点は湯に投入時 >・単位は℃。気温は25℃ >以下データ(1分間隔) >--------------------- >28,29,30,32,34,37,40,43,47,50,54,57,59,62,64,66,67,68,69,71,72,72,72,73,73,73,73,72,72,72,71,71,70,70,69,69,68,68,67,66,65,65,65,64,64 コレを見ると、2分程度では2℃しか上がらないね。17分(圧力がかかるまで2分として)では68℃にしかなりません。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch