08/09/14 10:57:59 1DcDfP5y0
>>669
圧力鍋によるフライは、鶏肉を美味しく食べるための調理法としては認めがたい、
と言いたいだけなんだろ?
>気圧なんてかけなくても、油に浸っている時点で油の圧力をうけているでしょ?
水圧とかと同じ。
というようなことを批判の論点として上げるので、
中学校理科程度の「圧力」に対する理解能力もないのではないか、と疑われるだけだな。
もちろん、材料が油に浸っている時点で油の圧力は受けるが、
圧力鍋の調理メカニズムの問題点としてこれを上げるのは、理解し難い、ということですよ。
>油圧がかかっているし、純粋でもないから100℃以上にはなるだろ。
水深1mにある半径1m気泡は、深海でもその半径を保てるか?
相手の書いた内容を的確に理解し、返答する能力にも疑問が感じられるね。
とりあえず、圧力鍋でフライドチキンを作ることの主な目的は、
>>674が書いているように、髄液の流出を防ぐこと。
これは、食べたときの見栄えをよくすると同時に骨からの身離れをよくする。
味については、好みの問題。総じて濃い味付けが多いがね。
普通に二度揚げ等の技法を使って揚げた方が美味しいという意見も理解できるが、
それをこのスレッドで、上記のような論点で展開すれば、
まあ、暇つぶしにはなるだろうけどな。
君が所謂「ゆとり」ではないことを祈るよ。
「ゆとり」なんてマスコミ等のイメージ操作により作られていると信じたいからね。
じゃないと、本当に国が滅びる。