08/09/14 03:23:23 l3tMKGXh0
>>661
鳥の水分で圧力をかけるという発想自体、鳥の干物作りだろw
>>662
油圧がかかっているし、純粋でもないから100℃以上にはなるだろ。
水深1mにある半径1m気泡は、深海でもその半径を保てるか?
>>663
圧力鍋の気圧の倍程度の圧力を維持するのに、何分も鳥の水分を
用いるなんて、それこそまずくする方法そのものじゃん。
圧力鍋は密閉されたものじゃなく、蒸気を常に吐き出し続けている
ことを理解した方がいい。
そして、揚げ物は抜けた水分の分だけ縮むか、油を吸う。
縮めば固くなるし、油を吸えば食べた時肉の味がしなくなる。
いずれにしても、そんなことのために低温にして揚げてもなんの
意味も無い。最初から高温で揚げろ。
どうしてもやるというなら、鳥とは別にコンニャクとかいれて
圧力発生源にすべきだな。相当はねるだろうがw
>>664
そうは考えてないが、ただ普通に揚げただけでも、
油の圧力がある分だけ沸点は高くなる。
>>667-668
無知無学論理的思考能力が無いなぁ。