禁断の圧力鍋フライドチキンat COOK
禁断の圧力鍋フライドチキン - 暇つぶし2ch394:ぱくぱく名無しさん
08/01/18 00:09:55 2+srf3N10
>>393
スレ違いだけど、炊飯器鶏の作り方だったら、

1.鍋にお湯沸かして沸騰させ、塩を少々溶かす。
2.炊飯器の釜に鶏むね肉入れる。
3.肉の上から沸かした塩湯を静かに注ぎ込む。
4.釜を炊飯器にセットして、「保温」で30分。炊飯は厳禁。
5.30分後に取り出してスライスして、柚胡椒やワサビ醤油で食べる。

※スライスしたとき中がピンクでも火は通ってるから無問題。

要は、炊飯器に鶏むね肉(モモ肉でもいいけど)と沸かしたお湯を
ぶち込んで、保温30分するだけの超簡単料理。
加熱すると堅くなってパサつく鶏むね肉ですら、ぷりぷりジューシー。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch