08/01/18 00:09:55 2+srf3N10
>>393
スレ違いだけど、炊飯器鶏の作り方だったら、
1.鍋にお湯沸かして沸騰させ、塩を少々溶かす。
2.炊飯器の釜に鶏むね肉入れる。
3.肉の上から沸かした塩湯を静かに注ぎ込む。
4.釜を炊飯器にセットして、「保温」で30分。炊飯は厳禁。
5.30分後に取り出してスライスして、柚胡椒やワサビ醤油で食べる。
※スライスしたとき中がピンクでも火は通ってるから無問題。
要は、炊飯器に鶏むね肉(モモ肉でもいいけど)と沸かしたお湯を
ぶち込んで、保温30分するだけの超簡単料理。
加熱すると堅くなってパサつく鶏むね肉ですら、ぷりぷりジューシー。