禁断の圧力鍋フライドチキンat COOK禁断の圧力鍋フライドチキン - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:ぱくぱく名無しさん 07/12/20 09:42:32 CpC/oORV0 エコナの主成分のジアシルグリセロールは、発ガン性が疑われてるからね。 コレ自体は、乳化剤や増粘安定剤などに使われる食品添加物だし。 高リノール酸オイルもよろしくないね。 5年以上の摂取で発ガン率高くなるとのこと。 普通に、市販のキャノーラオイルで揚げればいいでしょ。 それだけで、業務用のオイルなんかよりはよほど高付加価値。 カロリー抑えたいなら、そもそもフライドチキンなんて食うべきじゃない。 グリルチキン系にしておくべき。 揚げ物イコール悪、という図式もアホくさいな。 一度に大量に食うとか、毎日食べるとかしなけりゃ大丈夫だし、 食べるときはたっぷりの野菜を一緒に。 さーて今週末は大量に揚げて、濃厚なビールで流し込むぜw カロリー?プリン体?なんすかそれ。良くできたCGでしょ? 351:ぱくぱく名無しさん 07/12/20 09:44:27 CpC/oORV0 鬼女板での拾いモノを投下。KFCのマニュアル抜粋かな? 粉のまぶしかたは使えそう。 ------ 944 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/20(木) 02:14:28 ID:AHykUx/p0 ◇まずチキンを整形する ○手羽は座禅を組ませるように ○腰の肉は関節を外す ○胸の両側の肉はしっかり皮を延ばす ○足も皮を太い方を上に皮を上に延ばす ○胸の真ん中の肉も同様に皮を延ばす ◇ミルクに卵を投入して砂糖のないミルクセーキ(以下MED)を作り、 チキンを15秒ほどつける ◇チキンにMEDがしっかり廻ったら、 小麦粉+スパイス(十数種)がたっぷり入ったバットにチキンを空け、 上から全体に粉をまぶし、両手でよくプレスする。 その後、一つ一つをつまみ出し、むらなく粉をまぶしながらかつ余計な粉を振り落とす。 ◇粉がついたチキンはバスケットに並べていく ◇圧力釜にバスケットごとドロップし、十数分揚げる。 ◇揚がったら、チキンは骨を下にしながらバットに並べ油を落とす。 ◇2時間以内に売れなかったチキンはスポイルする。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch