鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK
鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch369:ぱくぱく名無しさん
08/08/01 23:40:03 Nb61DRln0
>>368
鶏ハムになるのかな?
とりあえず熟成させたの熱燻したり、普通に焼いたりしたりでウマーしてます

ボイル系はまだしたことない。なんかスープに旨味がにげるのがおしい

370:ぱくぱく名無しさん
08/08/01 23:59:00 oxGrvcxa0
>>297なんだが、
残り1枚の存在をすっかり忘れて
冷蔵庫から発見。
まだぴちっとシートを開いてない。
食えるかな?

371:ぱくぱく名無しさん
08/08/02 01:51:32 44yx7leU0
>>370
いけると思う。
においかいでみて、うっってなるようならやめとけ
熟成独特のもぁ~ってのなら平気だとおも
なんにせよ火は通せよ

372:ぱくぱく名無しさん
08/08/02 02:03:14 dg9/0ls70
5ヶ月熟成ってこと?
すごいな。

373:370
08/08/02 02:18:07 nQussT6F0
>>371
了解。挑戦してみる。

>>372
そうなるな。うまいかどうかはわからん。
腐ってるかもしれんが、とりあえずあとでレポートする。


ちなみに、同じ時期にスケトウダラの生鱈子を同じように
仕込んだ。

374:ぱくぱく名無しさん
08/08/02 10:11:23 iMObeGGl0
>>367
塩豚ならぬ塩鶏か

375:ぱくぱく名無しさん
08/08/03 04:22:20 xG7SGbHz0
塩鶏はありえないな。やったことないやつだけが言い張ってる。

376:ぱくぱく名無しさん
08/08/03 19:17:05 urL29eqR0
塩分きつめの鶏ハムのことだろ。
余裕で1ヶ月はもつよ。もちろん実践したうえでのカキコですよ。

377:ぱくぱく名無しさん
08/08/03 23:55:09 q/tRM9QN0
塩鶏は皮がカチカチになるよ。

378:ぱくぱく名無しさん
08/08/04 00:50:41 srFNcvUr0
何を言っているんだ?皮は取るだろ

379:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 22:21:11 6wxFkvfJ0
もも肉って見た目がグロすぎて、調理した後食欲が湧かないんだよな
胸肉だと平気なんだけど

380:ぱくぱく名無しさん
08/08/07 02:04:46 4ggEnu6m0
両方とも所詮、鳥の死体ってことには変わりないし

381:ぱくぱく名無しさん
08/08/07 16:21:39 kTSBqR8c0
>>373
生きてる?

382:ぱくぱく名無しさん
08/08/24 19:04:14 W3ezkpGZ0
南無

383:ぱくぱく名無しさん
08/08/25 00:54:57 Yu5X6Uud0
今日は特売で、100gあたり\78だった。国産もも肉。
たくさん買ってきて、小分けして酒まぶして冷凍した。


384:ぱくぱく名無しさん
08/08/31 16:08:29 fcqlX2BE0
78円てめちゃくちゃ安くね?

385:ぱくぱく名無しさん
08/08/31 18:11:17 A5CWKqCr0
俺の中では、もも肉の最安値は59円だけど、それはもう何年も前のことかも。
ことによると10年以上前か。

386:ぱくぱく名無しさん
08/08/31 18:44:40 7YRR20/C0
アメリカ産の冷凍骨付きモモ肉だったら、
近所でいつもグラム\58で売ってる。


387:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 00:28:19 4Oxx8drr0
10年くらい前によく行ってた鳥専門の焼き鳥屋の骨付きモモの唐揚げが絶品だった。
中までしっかり火が通ってるのに衣は白くてぱりぱり。おそらく醤油を一切使わないで
低温でじっくり揚げてたんだろうけど、シンプルな塩味なのになんとも癖になる味だった。
大将が亡くなって店は売っちゃったんでもう二度と食えない・・・。
生姜と少量のニンニクと塩胡椒に酒?で味付けしてあったのかなあ・・・家で作ってみても
どうしてもあの味にならない。旨みがどうしても足りないしあのぱりぱりの皮と衣の感じが出ない。
もう一回食いてえなあ・・・。

388:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 01:06:38 3YDoRaAE0
立石の鳥房でもいってみるといいかもね

389:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 15:00:03 Opa1bZiZO
いつもg68円で買ってるよ。


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