08/05/13 14:16:49 p9t+0z4p0
>>179
合う合わないはスープ側の問題だし、味わい方の一つだと思うなら黙って食え
ここで議論する意味はない
スープと混ざるのが嫌なら取り皿に分けてもらえ
181:ぱくぱく名無しさん
08/05/13 19:06:05 lI+1Tt8sO
煮卵の味付けを変えたら合うものもできるかもしれないと思うんだが
つーか多少脇に逸れないと話が広がらないと思わんか?
あと何でそんなに感情的になってるんだ?
182:ぱくぱく名無しさん
08/05/14 23:44:03 XKGcFMsd0
無駄にめんつゆ推してる人ってメーカー?
183:ぱくぱく名無しさん
08/05/14 23:52:51 ExEStHPe0
めんつゆって言うからおかしくなるんだろ。
ダシ醤油だな。自作すればいい。
市販のめんつゆは、添加物だらけだからな。
184:ぱくぱく名無しさん
08/06/03 10:01:41 ZzgThC3K0
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個人投資家ワンダー姫さん
185:ぱくぱく名無しさん
08/06/03 10:18:26 du8VUfdW0
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186:ぱくぱく名無しさん
08/06/24 02:20:14 XJwXUB6O0
家庭で作る時は大体冷蔵庫に入れますよね
それだと冷たいので食べる時に暖めて食べる方法ってラーメンの中に入れるとかしかないですかね
単体で暖める方法と言うか・・・レンジは使えないし
187:ぱくぱく名無しさん
08/06/24 03:19:25 XE2lecZN0
ビニールとかに入れて湯煎すればいいんじゃないの?
188:ぱくぱく名無しさん
08/06/24 04:02:01 ML3+Rr2jO
煮卵と半熟煮卵なら、やっぱり煮卵の方が日保ちするんですかね?
半熟煮卵はどれ位もつか教えて下さい
189:ぱくぱく名無しさん
08/06/26 09:18:06 8SdMI5rD0
今までは冷蔵庫から出した卵を常温に戻して水から茹でてました。
このスレのおかげで昨日大成功をおさめました。
本当にありがとうございます。
でも、味付けが悪かったようで家族からのリアクションは皆無でした。
190:ぱくぱく名無しさん
08/07/21 17:01:09 7q+F835V0
水から8分茹でて麺つゆにつけておけば美味しいのだ
191:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 23:59:26 n7/bxdLmO
キムチの素に漬けたら美味かったよ。
ビビンバとかに凄く合いそうだよ。
192:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 00:09:28 sqI3gmX+0
キムチだのビビンパだの、そんな下品な食い物なんて食えるかよ。
だいたいビビンパなんて、残飯かき集めマゼマゼ飯が起源だし。
193:ぱくぱく名無しさん
08/07/27 11:50:28 cCnVgKTr0
>>192
別にお前に食えと強要してるわけじゃねえだろJK
194:ぱくぱく名無しさん
08/07/27 12:15:48 W5xsMcbq0
>>193
朝鮮人は半島にカエレ!
195:ぱくぱく名無しさん
08/07/27 15:45:25 WK6DG9sx0
見苦しいアル
宗主国として>>194を処刑するアル
196:ぱくぱく名無しさん
08/07/27 15:56:02 W5xsMcbq0
宗主国様、処刑対象を間違っておられます。
197:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 12:09:59 dXXTmZuV0
自分で作ると白身がやわらかくなってしまう
白身は弾力があって黄身も濃厚なゼリーみたいな
あの煮卵はどうやって作るんだ~!!
198:ぱくぱく名無しさん
08/09/06 22:33:03 peUyTY4pO
>>155
> >>149
> 醤油入れると茶色くなるよ
199:ぱくぱく名無しさん
08/09/12 00:15:19 931ee5sX0
めんつゆで作ってみたが、好みじゃなかった。
自分的には煮卵にカツオや昆布の出汁風味は不要。
やっぱグッチレシピ、醤油:みりん:水=1:1:3がマイベスト。
200:ぱくぱく名無しさん
08/09/12 00:27:04 fHUo5uhd0
めんつゆは、化調の味がキツイしな。
唯一、比較的まともな麺つゆは、ニンベンのやつ。
原材料表示を比べてみるといい。
とりあえず、先週養鶏場で買ってきたやつを、
半熟に仕上げて、ニンベンつゆ:みりん:水=1:1:3~4くらいで仕込んだ。
みりんが恐いな。アフラトキシン米とか使ってないだろうか。。。