半熟煮卵の作り方って?○2個目○at COOK
半熟煮卵の作り方って?○2個目○ - 暇つぶし2ch39:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 00:02:56 ZBALZ73f0
固ゆで卵は、圧力鍋で作るとつるりと楽にむけるのができる
加圧2分、放置5分、急冷でいつも失敗なし


半熟卵はどうすればいいんだろう?
黄身がほとんど固まっていないような柔らかい卵はむくのが難しいよね
茹で上がったらすぐに氷水に入れるといいとか聞いたけど、それでもうまくむけない
冷やし方が足りないのかな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch