半熟煮卵の作り方って?○2個目○at COOK半熟煮卵の作り方って?○2個目○ - 暇つぶし2ch39:ぱくぱく名無しさん 05/12/23 00:02:56 ZBALZ73f0固ゆで卵は、圧力鍋で作るとつるりと楽にむけるのができる 加圧2分、放置5分、急冷でいつも失敗なし 半熟卵はどうすればいいんだろう? 黄身がほとんど固まっていないような柔らかい卵はむくのが難しいよね 茹で上がったらすぐに氷水に入れるといいとか聞いたけど、それでもうまくむけない 冷やし方が足りないのかな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch