◎◎lt;lt;ガスオーブンと電気オーブンgt;gt;◎◎at COOK
◎◎lt;lt;ガスオーブンと電気オーブンgt;gt;◎◎ - 暇つぶし2ch716:ぱくぱく名無しさん
07/10/22 00:56:25 QzEoKUJDO
3年ほど前に5万円ぐらいで買った電子レンジオーブンのことなんですが、
使用3ヶ月で内側が錆だして、一年たった頃には背面両横錆だらけで元の黒い色はほとんど見えなくなりました。
使用後乾拭きするなど手入れを怠ったのは認めるんですが、
私が数日留守にすることが多く、子供や夫に毎日拭いてくれとはいいにくいです。
そこで、とにかくメンテが楽なものを教えて欲しいんです。
使用は、レンジ6割、菓子作り2割、鶏オーブン料理2割、魚グリル料理1割です。
レンジとガスオーブンの2つに分けた方がいいとか、
レンジとレンジオーブンに分けた方がいいとか、何か手はないものでしょうか?
それとも錆はあきらめるべきですか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch