07/10/22 00:56:25 QzEoKUJDO
3年ほど前に5万円ぐらいで買った電子レンジオーブンのことなんですが、
使用3ヶ月で内側が錆だして、一年たった頃には背面両横錆だらけで元の黒い色はほとんど見えなくなりました。
使用後乾拭きするなど手入れを怠ったのは認めるんですが、
私が数日留守にすることが多く、子供や夫に毎日拭いてくれとはいいにくいです。
そこで、とにかくメンテが楽なものを教えて欲しいんです。
使用は、レンジ6割、菓子作り2割、鶏オーブン料理2割、魚グリル料理1割です。
レンジとガスオーブンの2つに分けた方がいいとか、
レンジとレンジオーブンに分けた方がいいとか、何か手はないものでしょうか?
それとも錆はあきらめるべきですか?
717:ぱくぱく名無しさん
07/10/22 09:24:19 b9Cfvhip0
>>716
電気オーブン購入の相談なら、家電板の↓の方で相談した方が良いかも。
オーブンレンジ・電子レンジ 7台目
スレリンク(bakery板)
718:ぱくぱく名無しさん
07/11/26 12:40:43 c5ZvEoNi0
705さんの一ヶ月の流れに和んだ。
鳥手羽に塩胡椒して250℃で25分オーブンで焼くと簡単でウマー
719:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 22:24:24 qZAFi8hq0
料理が趣味の人はガスオーブン以外ありえないと思う。
一般の主婦が家事として使用するならレンジの
ひ弱なオーブンでもいいけど。
720:ぱくぱく名無しさん
08/03/12 17:43:45 DWXi+3Hn0
据付型の電気オーブンは焼きむら知らずで使い勝手もイイ!
でもなー・・実家に置いてきたルビーオーブン・・使いたいなあ・・
パンもケーキもピザもパリッと焼けるんだよな。
オール電化が・・ニクイ・・
721:ぱくぱく名無しさん
08/03/16 23:16:15 dj2QmOlu0
オーブン使ってる間電子レンジが使えないなんて
数種の料理をつくって並べなきゃならない時には不便極まりないだろうな、と思う。
722:ぱくぱく名無しさん
08/05/25 23:23:40 j+CZ7+vk0
レス止まってるw
今度新築するので、卓上ガスコンベック+レンジ+トースターと別々に設置
あえてコンベックはビルドインにしなかった。
パンにカマに鶏と夢広がりまくりです
くだらん報告ですが、あまりの過疎に報告レス