08/03/27 00:54:12 GGGqWJzK0
無知って恐いな
274:ぱくぱく名無しさん
08/03/27 21:33:37 2h+fXP4W0
毒がある魚だと知ってて
騙すやつも騙されるやつも怖い。
275:ぱくぱく名無しさん
08/03/27 23:32:13 ak1cMQ0Q0
河豚の肝食って死なないことってあるの?
276:ぱくぱく名無しさん
08/03/28 07:11:15 Yl6kt13n0
>>275
陸封型の養殖トラフグだと肝が無毒になるらしいが
流通の段階から最終の調理段階まで湾内養殖以外の
無毒化されてないトラフグや天然のトラフグの混入事故は
混ざる事故は絶対に避けられない。
しろさばふぐは完全に無毒とされて肝も毒が無いと
されているが近似種のフグに全身毒だらけの
「ドクサバフグ」というのがある。
混同したら中毒事故は避けられない。
交雑種で見分けがつきにくいフグもいる。
277:ぱくぱく名無しさん
08/03/30 11:00:22 UEAyonBR0
注目のブログ プロフィール【entry】
URLリンク(profile.bakeinu.jp)
じんわり起業きらくに日記【entry】
URLリンク(kirakuni.bakeinu.jp)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2つ星を取った店の本店でフグの肝を食ったとさ!!
目の前で殺人にもつながりかねない犯罪行為を目撃しながら
容認して一切考えなしで自らのブログで公表しちゃうんですね。
条例による規制が厳しい東京じゃさすがにふ●肝を出さないと思うが
本店がこんな裏事情を書かれて来年のミシュ○ンの星は取れるのだろうか?
俺が編集者なら今年の星は即刻取り消しで謝罪会見開くけど。
278:ぱくぱく名無しさん
08/03/30 15:44:01 UEAyonBR0
(cache) じんわり起業きらくに日記【entry】
URLリンク(s04.megalodon.jp)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こっちもWEB魚拓取っておいた。
間違っても「フグの肝」食うなよ!!
現状の法や条例じゃ食べた側には罰則規定が無いというのは
事実のようだがフグの肝は有毒指定されていて食用提供禁止に
なっているのは日本国民である以上周知の事実で社会常識と
されているからモラルに反する行為にあたるからな。
食べた事を自慢するのは目の前で殺人につながるかも
知れない行為を容認放置したとみなされても仕方が無い。
279:ぱくぱく名無しさん
08/04/04 11:17:58 5ebiO1XP0
食品表示に特別Gメン 農水省、20人配置 2008年04月01日11時39分 朝日新聞
ミートホープ、赤福、船場吉兆など相次いだ食品偽装への監視を強化するため、農林水産省は
食品表示特別調査官(特別Gメン)計20人を新たに配置した。全国の流通に影響を及ぼす偽装
事件に、専従で機動的に対応する狙い。
特別Gメンは東京10人、大阪7人、福岡3人。東京・大手町の東京農政事務所で辞令を受けた
星正之さん(52)は「他社よりコストを抑えて有利に販売し、利益を上げる傾向のある食品業界では
偽装が生じやすい。消費者の視点に立って、偽装のない世の中に貢献できれば」と抱負を話した。
URLリンク(www.asahi.com)
280:ぱくぱく名無しさん
08/04/19 19:33:53 RghcbEet0
あげ
281:ぱくぱく名無しさん
08/04/29 20:40:11 M+Ns1RYD0
ふぐ
282:ぱくぱく名無しさん
08/05/05 23:46:33 4Jg25+vq0
ふく
283:ぱくぱく名無しさん
08/06/05 22:32:45 hC3gmXFu0
あげよう
284:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/08 23:26:17 s3+YBIY90
やっぱ、てっさより、カレイの縁側の方が美味しいな。(・(ェ)・)y◇°°°
。。
285:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/11 02:21:28 2OM+dCB00
ふぐって、毒があるからありがたがって喰ってるが、身にぜんぜん味がないぞ。
でも、うどん出しで茹でて、ポン酢で喰ったら美味かったがな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°
やっぱ、水炊きより、うどん出しだな。試してミソ。(・(ェ)・)y◇°°°
。。
286:ぱくぱく名無しさん
08/06/11 04:58:16 UmIwKquK0
ポン酢の味しかしないよな
287:ぱくぱく名無しさん
08/06/11 21:09:32 CNYB0coU0
おれみたいなツウは塩。
288:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/11 22:14:27 2OM+dCB00
ふぐは、対して味内から、塩で喰っても美味くないだろ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°
。。
289:ぱくぱく名無しさん
08/06/12 10:15:05 sfc0FCLW0
天麩羅だけじゃなくて刺身も塩で食べさせる店が出てきてるね。
290:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/13 22:22:01 v6KSqvZO0
まあ、天ぷらは、衣に味があるからな。
ふぐそのものの味は、タンパクだから、美味しくねぇな。
ふぐを煮るうどん出しは、関東の黒ではなく、関西風の昆布と鰹だしの味な。
うどん自体も対して味がないが、出しで、見事に美味しくなる。
うどんに天かす入れると美味しくなるので、ふぐの天ぷらもありかもな。
塩も、マグネシュウムとかの入った精製してない塩なら、味があるかもな。
。。
291:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/15 21:43:42 VapMoGJw0
うどんだいははもちろん、関西風の透き通った、カツオと昆布の合わせ出しだ。
関東の黒いうどん汁は、うどん汁じゃねぇな。
。。
292:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/15 21:49:44 VapMoGJw0
>>286 水炊きなら、ポン酢の味しかしないが、カツオと昆布の効いた美味しいうどん出しなら、
本ずつ件でも美味しいぞ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°
関東のうどん出しは、醤油が大杉だな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°
。。
293:( ̄(エ) ̄)y◇°°°
08/06/15 21:53:09 VapMoGJw0
うどんもフグも、素材に対して味無いから、ダシがすべてという点で、
ツウヅルとあがあるな。
。。