07/05/28 10:32:52 LNioeZ8b0
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
297:ぱくぱく名無しさん
07/07/02 12:22:23 G9kyGqSkO
このスレみて初めてキムチチャーハン作ってみた
胡麻油で卵→米→キムチ→醤油
うまままままま
298:ぱくぱく名無しさん
07/07/16 22:03:10 ki4Rj7JoO
↑を参考に初挑戦(`・ω・´)(そもそもチャーハン自体初)
①フライパンを熱してサラダ油をひく(強火)
②塩胡椒をふった卵を炒める(弱火)
③ご飯投入、塩胡椒をふる(強火)
④豚バラ投入(強火)
⑤キムチ投入(強火)
⑥醤油だーっ(強火)
⑦胡麻油とととっ(弱火)⑧完成
(゚Д゚)ウマー
反省点(´・ω・`)
A、米のばらけかたがまばら
B、火力これでいいのか?
C、食べてて、ちょっと最後のほう飽きた
D、かき混ぜててちょっとこぼした
299:ぱくぱく名無しさん
07/07/18 01:35:12 UENsI8qlO
チャーハン初なお前は何者?
300:ぱくぱく名無しさん
07/09/25 02:53:41 5Za1kMNMO
卵チャーハン普通に作って豚キムチのっけて食うのが旨いよ
301:ぱくぱく名無しさん
07/11/02 13:37:53 fzog7cwu0
辛口の焼肉タレを少し入れて炒めると良いよ
302:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 00:37:06 GCSwGEYI0
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 今日も独りで食べるよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ ゴシゴシ
(::::: ∩゙。
(::::::::. ノニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´・ω)。 な,泣いてないよ!
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 ホントだよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´;ω)。 だって…おいしくできたもん…
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ
303:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 15:17:34 CNzZvmlPO
>>302
∧ ∧
(・∀・)/{僕も一緒に食べていいかな?
304:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 00:24:27 n+AadsZc0
>>303
ありがとう・・・どうぞ(´;ω;`)
305:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 23:50:08 jwNU+V2B0
>>302-304 泣けてきた><
306:ぱくぱく名無しさん
08/02/11 14:27:45 d70chuK30
ほしゅ
307:ぱくぱく名無しさん
08/02/17 15:14:00 LKrASQru0
今キムチチャーハン作って食べたけどあんま美味しくなった
しかも家ん中油クサイorz
ぐぐったらあったのでレスw
308:ぱくぱく名無しさん
08/02/24 19:02:26 SKMHeeYVO
初めてチャーハン作ってみた
でも肉もキムチもない
そのかわりキャベツと玉ねぎとキムチの素を使った
悪くないとは思う(´・ω・`)
でも普通のフライパンだし、不器用なのでごはんが飛び散りまくり(´・ω・`)
309:ぱくぱく名無しさん
08/03/15 17:15:57 6kab6dSg0
米300g
ラード適量
合わせダレ
・オイスターソース大1/2
・醤油大1/2
・胡麻油1/2
白ネギ10cm
叉焼50g
胡椒少々
どんな下手糞でもラーメン屋の下品なチャーハンの味には仕上がる
310:ぱくぱく名無しさん
08/04/11 14:09:28 xBiK7vM/O
豚キムチにテンメンジャン?入れると美味しさマスオ
311:ぱくぱく名無しさん
08/04/16 13:41:21 +GwYRK8y0
豚キムチは焼肉のタレで炒めりゃOK
312:ぱくぱく名無しさん
08/06/20 22:02:56 IeSRZroS0
298のレシピ マジ(゚Д゚)ウマー
ごま油大目にしてみた(゚Д゚)ウマー
313:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:24:08 xqtOjKiR0
あなた方は、キムチチャーハンの過酸化脂質の害についてどう考えておられるのか、お聞かせ願いたい。
314:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:44:29 Py6Hrf6I0
旨ければ良いので何も考えてません。
315:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 01:15:01 M3VMxfLK0
キムチを炒飯に使うなんて、朝鮮半島人かその末裔、若しくは味覚障害のキチガイでしかない。
炒飯にうんこ混ぜてるようなもの。キムチとキムチを食う奴なんか絶滅してしまえばいい。
316:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 03:30:57 evFf+etlO
いつも作るのは↓
熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ炒める。
キムチを入れ炒める。
水分が若干飛んだかなーくらいでご飯投入。
だいたい混ざったら醤油を一周半ほど回し入れて混ぜ合わせる。
完成!
ビビンバっぽいけどうまい。