06/04/20 20:56:47 2P2ldX2/0
俺はチャーハンの米はパラパラではなくメチャメチャなのが好き。
251:ぱくぱく名無しさん
06/04/21 21:25:03 ITp9zeMV0
今日キムチチャーハンつくったんだけど
日本産で東海なんとか会社がつくったキムチ
強烈な腹痛おきませんか?
なんかへんなものはいってんじゃないかと不安になった
他の会社のはこういうことなかったのに
252:ぱくぱく名無しさん
06/04/23 15:18:11 bFcl/Zit0
まぁなんつぅ短絡的思考回路しとるんだ
253:ぱくぱく名無しさん
06/04/26 02:43:02 pEK8Bl9k0
油が悪かったんじゃネーノ?
254:ぱくぱく名無しさん
06/04/27 00:14:46 OWjVUs0e0
テフロン加工の調理器具って有害だったんだな
新品だと油要らずでチャーハンができたもんだが
255:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 06:08:46 zGNqCHup0
うちのはこんな感じ。
(゚д゚)ウマー
【材料】
・メイン
キムチ
ごはん
たまねぎ(スライスする)
豚バラ肉
・味付けなど
ごま油
醤油
・トッピング
刻みネギ
目玉焼き
256:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 18:46:22 cb4Zhi450
キムチ炒飯なんて起源の国の人による宣伝目的じゃなけりゃこんなにレスつくわけねーよ
257:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 23:13:56 wcaDKXNA0
キムチチャーハン美味いお。
258:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 02:39:05 LRcd5VkA0
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
韓国製キムチは絶対買ってはいけません!
URLリンク(www.jjang0u.com)
259:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:00:44 yEw1lE2b0
>>258
国産白菜使用のキムチしか買ってません(><)
260:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:25:53 4TNXlrah0
>>250
おれは基本的にパラパラなのが好きだが、
キムチチャーハンだとメチャメチャなのが好きだ。
キムチ汁と油由来のネットリ感がたまらん
261:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:57:31 yEw1lE2b0
>>260
禿げあがるほど同意
262:ぱくぱく名無しさん
06/05/06 00:09:21 NB4u/2hL0
つまりホモが多いってことか・・・
263:ぱくぱく名無しさん
06/05/06 10:31:08 /MRulyxd0
キムチチャーハンって、要はスナック菓子的な美味さがあるんだよな。
やめられないとまらない。
264:ぱくぱく名無しさん
06/05/16 00:12:32 DRENrdTH0
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
265:ぱくぱく名無しさん
06/06/20 01:04:38 fx6+KQs60
age
266:ぱくぱく名無しさん
06/07/09 23:10:19 fbFf9rrvO
チャーハン作るよ!!
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽ〓〓フ))
し─J
アッ! 。・゚・。
∧,,∧ て 。・゚・。・
(;´゚ω゚)て //
/ o━ヽ〓〓フ
し─J
∧,,∧ ショボーン
(´・ω・)
c(_∪_∪ 。・゚・。・゚・。
━ヽ〓〓フ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´)つ サッサ
c(∪・゚∪。彡・。・゚・
━ヽ〓〓フ
できたよ~
`∧,,∧ 。・。゚・。゚・。゚
(´・ω・)つ\・゚・。・゚・・/
267:ぱくぱく名無しさん
06/07/18 22:51:53 ZIj1sVQV0
キムチチャーハンの上に韓国のり散らす人はおらんの?
268:ぱくぱく名無しさん
06/09/21 14:09:18 IwzBQXiP0
炒飯の本家、何でも食う中国人が、どうしてキムチ食べないんだろうね?
269:ぱくぱく名無しさん
06/09/23 20:01:26 JbY0xgElO
ごま油 豆板醤
↓
卵in白米in
↓
豚ねぎ キムチin
↓
鶏ガラスープ素
醤油で味つけ
しかし味がいまひとつだった何がいけない?
270:ぱくぱく名無しさん
06/09/24 03:43:32 931pAcEl0
油ないからごま油で作ってもいーい?
271:ぱくぱく名無しさん
06/09/25 06:13:52 GfH6sz/h0
>>268
中国ではカレーもあんまり定着しないらしい。
四川風な辛さ以外は受け付けんのかも。
関係ないがイギリスのコンビニではインドかと思うくらいカレーばっかり置いてる
らしい。
272:ぱくぱく名無しさん
06/09/28 05:34:26 cAjOidEGO
>>271
最近は日本製のカレー粉が販売され売れてるみたい
中華鍋で作ってるよ
でも中国人は説明書きを読まないから
箱の半分しか使わなく
液体のカレーもどきを食ってるらしいと
ハウスの人がテレビで言ってたな
273:ぱくぱく名無しさん
06/10/03 18:15:24 l1EESR4c0
炒め物、鍋に使う「キムチの素」ってのが売ってるがいいかな?
トウバンジャンもあるんだがどっち使えばいいだろうか。両方?
274:料理人の卵
06/10/03 18:31:20 7iTM7c+00
キムチチャーハンは美味しかった?
俺も今料理勉強してるんよぉ
レシピ作ってるんやけど
なかなか思いつかんから
教えてください
キムチチャーハンだけでなくて
今まで作って美味しかった料理をすこしだけでいいです
275:料理人の卵
06/10/03 18:37:39 7iTM7c+00
また話してよ~
学生やから学校終わったら書き込むから
色々教えてください
276:料理人の卵
06/10/03 18:56:54 7iTM7c+00
ばくばく名無しさんは
料理関係の職をしてるんですか?
主婦ではなさそうですね・・・
俺も将来料理関係の職が夢なんです
チャーハンを中心に勉強してるんです
277:料理人の卵
06/10/03 19:01:54 7iTM7c+00
基本的にチャーハンの具は何が似合うン?
278:ぱくぱく名無しさん
06/10/03 22:31:07 o/rvuALJO
>>274-277
…
279:ぱくぱく名無しさん
06/10/04 23:23:08 s3mRZzoa0
( ´_ゝ`)
280:ぱくぱく名無しさん
06/10/06 03:48:05 dOsJ0iPf0
壮大な釣りですか
281:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 12:01:29 0RSYs28T0
今日カクテキ(大根のキムチ)を使ってチャーハン作ってみた。
大根のサクッサクっという食感がチャーハンに加わってなかなかウマーでした。
282:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 14:07:49 3j+tZHab0
【食品】キムチを食べるとウンコの量が増える…女子大生で実験
スレリンク(dqnplus板)
283:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 09:16:05 zt0eGJqRO
胡麻油で炒めた豚肉に塩胡椒、みりん、キムチ、ごはんを入れ
鍋に醤油とウスターソースを焦がしながら回し入れる
粉チーズ少しと煎り胡麻を混ぜて食うと美味いと思う丶(´ー`)ノ
284:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 18:15:32 8Gc4ent+0
>>283
脳内調理だと、もんじゃ焼きの味になった。
285:ぱくぱく名無しさん
07/03/07 21:19:48 JXtuRXUO0
♪ チャチャチャ ♪ フレフレ~ 愛 ち ゃ ん ! ☆
∧∧ ∧∧ ∧∧
(゚ー゚ ) (゚ー゚ ) (゚ー゚ )
((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;)
. ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o
スレリンク(gaysaloon板:418番)
286:ぱくぱく名無しさん
07/03/07 21:40:03 kP434V7K0
ここを参考にして作った。美味かった!
・キムチを先にゴマ油でいためる
・ご飯と卵を混ぜてから入れる
・醤油を焼き入れる
・最後にゴマ油を流し入れる
はげウマー
287:ぱくぱく名無しさん
07/03/10 13:17:04 xerMZoNQ0
>>274-277
わらわらwwwwwwwwwww
288:ぱくぱく名無しさん
07/04/01 08:02:26 1++zqidE0 BE:1171090777-2BP(0)
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
289:ぱくぱく名無しさん
07/04/01 10:53:32 poLvQb/XO
卵をいためて別皿に。
ごま油で豚肉をいためる。
豚肉の脂が出たら、一回豚肉をひきあげる。
その油で、すっぱめの古キムチをいためて、ご飯と豚肉、卵投入して味付け。
290:ぱくぱく名無しさん
07/04/04 08:21:59 3mUpakaWO
仕上がり直前に葱のみじん切りをちらす。
鰹節をちらす。
291:ぱくぱく名無しさん
07/04/29 03:08:25 Ub6laQFs0
>>288
292:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 20:44:58 z39+0JDEO
既出かも試練が、古漬けのキムチを使う。
スーパーで売ってる、安価な浅漬けだと、この旨さは出ない。
しかし、高くつくのがネックだ。
293:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 21:15:50 +gI9+UiD0
中華鍋の空焼きについて質問です。鍋の説明書には20分くらいと書いてあったが、
1時間半以上かかってもなかなか全体が焼けない。33cmと大きいからか?
鍋を傾けてフチの方を焼くのが難しい。
さらに取っ手側は傾けきれずにフチまで焼けない。まだらでもいいですか?
294:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 22:33:16 iq4q0BMsO
基本的に物凄い絶対合わなそうな調味料入れなけりゃ何入れても旨いよ
295:293(IDが変わったが)
07/05/21 23:24:33 kyXBgQoQ0
もしかして誤爆?
ここはキムチチャーハンに特化したスレなんでつね。
296:ぱくぱく名無しさん
07/05/28 10:32:52 LNioeZ8b0
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
297:ぱくぱく名無しさん
07/07/02 12:22:23 G9kyGqSkO
このスレみて初めてキムチチャーハン作ってみた
胡麻油で卵→米→キムチ→醤油
うまままままま
298:ぱくぱく名無しさん
07/07/16 22:03:10 ki4Rj7JoO
↑を参考に初挑戦(`・ω・´)(そもそもチャーハン自体初)
①フライパンを熱してサラダ油をひく(強火)
②塩胡椒をふった卵を炒める(弱火)
③ご飯投入、塩胡椒をふる(強火)
④豚バラ投入(強火)
⑤キムチ投入(強火)
⑥醤油だーっ(強火)
⑦胡麻油とととっ(弱火)⑧完成
(゚Д゚)ウマー
反省点(´・ω・`)
A、米のばらけかたがまばら
B、火力これでいいのか?
C、食べてて、ちょっと最後のほう飽きた
D、かき混ぜててちょっとこぼした
299:ぱくぱく名無しさん
07/07/18 01:35:12 UENsI8qlO
チャーハン初なお前は何者?
300:ぱくぱく名無しさん
07/09/25 02:53:41 5Za1kMNMO
卵チャーハン普通に作って豚キムチのっけて食うのが旨いよ
301:ぱくぱく名無しさん
07/11/02 13:37:53 fzog7cwu0
辛口の焼肉タレを少し入れて炒めると良いよ
302:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 00:37:06 GCSwGEYI0
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 今日も独りで食べるよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ ゴシゴシ
(::::: ∩゙。
(::::::::. ノニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´・ω)。 な,泣いてないよ!
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 ホントだよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´;ω)。 だって…おいしくできたもん…
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ
303:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 15:17:34 CNzZvmlPO
>>302
∧ ∧
(・∀・)/{僕も一緒に食べていいかな?
304:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 00:24:27 n+AadsZc0
>>303
ありがとう・・・どうぞ(´;ω;`)
305:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 23:50:08 jwNU+V2B0
>>302-304 泣けてきた><
306:ぱくぱく名無しさん
08/02/11 14:27:45 d70chuK30
ほしゅ
307:ぱくぱく名無しさん
08/02/17 15:14:00 LKrASQru0
今キムチチャーハン作って食べたけどあんま美味しくなった
しかも家ん中油クサイorz
ぐぐったらあったのでレスw
308:ぱくぱく名無しさん
08/02/24 19:02:26 SKMHeeYVO
初めてチャーハン作ってみた
でも肉もキムチもない
そのかわりキャベツと玉ねぎとキムチの素を使った
悪くないとは思う(´・ω・`)
でも普通のフライパンだし、不器用なのでごはんが飛び散りまくり(´・ω・`)
309:ぱくぱく名無しさん
08/03/15 17:15:57 6kab6dSg0
米300g
ラード適量
合わせダレ
・オイスターソース大1/2
・醤油大1/2
・胡麻油1/2
白ネギ10cm
叉焼50g
胡椒少々
どんな下手糞でもラーメン屋の下品なチャーハンの味には仕上がる
310:ぱくぱく名無しさん
08/04/11 14:09:28 xBiK7vM/O
豚キムチにテンメンジャン?入れると美味しさマスオ
311:ぱくぱく名無しさん
08/04/16 13:41:21 +GwYRK8y0
豚キムチは焼肉のタレで炒めりゃOK
312:ぱくぱく名無しさん
08/06/20 22:02:56 IeSRZroS0
298のレシピ マジ(゚Д゚)ウマー
ごま油大目にしてみた(゚Д゚)ウマー
313:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:24:08 xqtOjKiR0
あなた方は、キムチチャーハンの過酸化脂質の害についてどう考えておられるのか、お聞かせ願いたい。
314:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:44:29 Py6Hrf6I0
旨ければ良いので何も考えてません。
315:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 01:15:01 M3VMxfLK0
キムチを炒飯に使うなんて、朝鮮半島人かその末裔、若しくは味覚障害のキチガイでしかない。
炒飯にうんこ混ぜてるようなもの。キムチとキムチを食う奴なんか絶滅してしまえばいい。
316:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 03:30:57 evFf+etlO
いつも作るのは↓
熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ炒める。
キムチを入れ炒める。
水分が若干飛んだかなーくらいでご飯投入。
だいたい混ざったら醤油を一周半ほど回し入れて混ぜ合わせる。
完成!
ビビンバっぽいけどうまい。